четверг, 31 мая 2012 г.

RTO на выставке Magic Stitch 2012. Как это было

На выставке был представлен новый каталог RTO, со всеми новинками этого сезона. Каталог мог взять бесплатно любой заинтересованный посетитель на стенде компании. Новый каталог обновлен более чем на 40%, поэтому многие с большим интересом его листали и знакомились с содержимым.

 
Многие из представленных в каталоге новинок можно было приобрести здесь же, на стенде, по более чем приятным ценам, чем с удовольствием пользовались любители рукоделия. К концу выставки было распродано практически все!
Большой интерес вызвали новые коллекции RTO «Весенняя акварель» и «Стильный барокко». Прекрасные цветы и изысканные орнаменты никогда не утратят своей актуальности.

 
Рукодельницы имели замечательную возможность, прежде чем купить тот или иной набор, увидеть его в готовом виде на стенде RTO, либо на одном из других стендов — Lanarte, Thea Gouverneur, Школа Вышивания.
И конечно, никто не остался без подарка: посетители покидали выставку с подарочными наборами для вышивания Lanarte, экземплярами нового каталога и фирменными сумками RTO.

Полный отчет на http://rto-mos.ru/cafe/brands/item/279-news-from-the-rto-at-the-exhibition-magic-stitch

понедельник, 28 мая 2012 г.

Советы по работе с наборами Cotton Crosses

Не так давно в нашем ассортименте появились английские наборы Cotton Crosses. Изящные женские силуэты в вечерних платьях выполнены по картинам Yvette Jordan. Мы расскажем вам об особенностях этих наборов и дадим несколько советов по работе.

Первое с чего начинается изучение набора – с его комплектующих. Здесь все в порядке - и игла, и органайзер с мулине DMC, и канва Aida-14, и схема, и инструкция на русском языке имеются.

Схема напечатана на нескольких листах, клетки крупные. Вам не придется увеличивать схему или, что называется, «ломать глаза».

пятница, 25 мая 2012 г.

Умеют ли котики вышивать?

Самый актуальный вопрос для пятницы: "Умеют ли котики вышивать?"
Умеют однозначно! У нас и доказательство есть!


Котэ собирается принять участие в конкурсе "Где я только не вышиваю!" и выиграть симпатичные призы в одной из номинаций:
  •    "Приз зрительских симпатий"
  •     "Самая оригинальная фотография"
  •     "Самая креативная фотография"
  •     "Самое необычное место"
Мы ждем и ваших конкурсных фотографий!

четверг, 24 мая 2012 г.

Новинка: штампы La Blanche

Познакомьтесь с нашей новинкой – немецкими штампами La Blanche.
Штампы сделаны из вспененного полимерного материала. Основа из пенки упругая, благодаря чему можно точно регулировать нажим. Поверхность штампа гладкая и белая.


Теперь с помощью La Blanche вы украсите работы не простыми рамками, а четкими рисунками с высокой детализацией. Готовый оттиск можно дополнительно раскрасить акварельными или акриловыми красками.
Получившийся рисунок легко использовать как центр композиции для настенного скрап-панно. В коллаж добавьте бумажные цветы, покрашенные деревянные формы, изделия из фетра, люверсы, цветной картон и металлическую фурнитуру.

Посмотрите, что придумал профессиональный дизайнер. У вас получится лучше!

пятница, 11 мая 2012 г.

Лоскутный калейдоскоп

Из тренировочных образцов одинакового размера можно собрать вот такое красочное панно "Лоскутный калейдоскоп", как это сделала Елена Картсбург.

Лоскутный калейдоскоп 3


Тут совсем не обязательно подбирать сочетающиеся цвета. Главное правило - панно должно быть ярким!

Проект "Школа вышивания + RTO"

Торжественное открытие Школы Вышивания произошло в первый день выставки Magic Stitch, 19-го апреля 2012 года. Тут же был организован и первый урок: весь день на стенде RTO проходили мастер-классы, и каждый желающий мог попробовать сделать вышивку на станке.


Любопытные рукодельницы смогли узнать о том, как вышить красивую подушку, сколько времени это займет и каких технических средств потребует. Самые активные тут же попробовали применить полученные знания на практике и под чутким руководством мастеров принялись вышивать свою первую подушку.


В рамках выставки прошел ряд мастер-классов Школы. Огромный 40-метровый стенд Школы Вышивания был разделен на несколько зон, в каждой из которых разворачивалась своя образовательная программа, привлекающая массу желающих попробовать свои силы в новом искусстве. Мастер-классы «Объемная вышивка лентами» и «Ажурная вышивка», «Гладь» и «Объемный гобелен», мастер-классы по японским шарам темари и забытому искусству русских стягов оставили у своих участников массу приятных впечатлений. Многие открыли для себя новые направления в вышивке или впервые познакомились с этим искусством во всем его разнообразии.
 


Программа обучения «Школы вышивания + RТО» 

I уровень обучения. 4 занятия
Знакомство с материалами и инструментами, советы по работе с ними. Обучение основам техники «крест».
Навыки правильного чтения инструкций в наборах для начинающих.
Для занятий предоставляются (бесплатно): ткань, иголка, нити, методические печатные пособия.

II уровень обучения. 12 занятий
Выполнение чистой изнанки в технике вышивки крестом.
Освоение сложных крестов и типов швов.
Особенности работы с нитями: вариация, меланж, металлик, сатин.
Рекомендации по правильному выбору сюжета.
Способы оформления готовых работ.
Для занятий предоставляются (бесплатно): ткань, иголка, нити, методические печатные пособия

III уровень обучения.
Работа в авторских классах с преподавателями высшей квалификации.
Овладение более сложными техниками.
Нестандартные варианты вышивки для углубленного изучения.
Проведение творческих встреч с известными мастерами и художниками.
Организация участия в выставках.

Бонус
Обучающиеся в Школе вышивания могут приобрести товары по специальным ценам.
Предоставляется возможность заказа по каталогам.

Страница Школы Вышивания http://rto-mos.ru/cafe/edu/school

среда, 9 мая 2012 г.

Выставка Magic Stitch 2012. Коллекция Lanarte'2012

Еще одним ярким событием выставки Magic Stitch стала презентация новой весенней коллекции Lanarte 2012. Посетители выставки имели возможность полюбоваться на галерею работ, выставленных на стенде RTO.


Голландская компания Lanarte уже почти 80 лет радует вышивальщиц своими необыкновенными наборами, их легкий, «воздушный» стиль легко узнаваем. Бренд Lanarte известен по всему миру, Россия впервые открыла его для себя благодаря компании RTO. Lanarte сотрудничает со многими известными голландскими и мировыми дизайнерами, компания RTO дарит российский вышивальщицам возможность приобщиться к их прекрасным работам.



Новая коллекция Весна-2012 выполнена в изысканной и нежной цветовой палитре, в духе акварельной живописи. Многие посетители выставки восхитились реалистичностью представленных работ — цветы выглядят, как живые!
 

Мы получили много отзывов, хочется процитировать Любовь Прохорову из Москвы: «Lanarte отличает четкая и понятная схема, когда начинаешь вышивать, очень быстро к ней привыкаешь. Все дизайны очень реалистичны, а благодаря широкой гамме цветов работы получаются яркие и смотрятся как картины. Я заметила за собой, что, еще не успев доделав одну картину, уже хочу начать другую. Очень понравилась новая весенняя коллекция Lanarte 2012, особенно картина «Курица с цыплятами».
 

А какая вышивка запомнилась вам? Поделитесь с нами!

Полный фотоотчет на нашем сайте
http://rto-mos.ru/cafe/edu/events/item/277-lanarte-a-new-collection-and-gallery-of-works-on-the-magic-stitch

вторник, 8 мая 2012 г.

Выставка Magic Stitch 2012 и наша гостья Теа Гувернер

Компания RTO сделала огромный подарок поклонникам бренда Thea Gouverneur и привезла в Москву не только новую коллекцию «Котята и щенята», но и саму Теа Гувернёр!

Творчество Теа всегда вызывало живой отклик в сердцах российских рукодельниц, но именно на этой выставке все смогли воочию увидеть, каковы на самом деле масштабы ее популярности в нашей стране.


пятница, 4 мая 2012 г.

Праздники! Ура!

Друзья!
Поздравляем вас с праздниками и наступающими долгими выходными.
Желаем хорошей погоды и веселого настроения!
Не забывайте рукодельничать и... фотографироваться для нашего конкурса "Где я только не вышиваю"!
Мы ждем ваши фотки!