пятница, 27 июля 2012 г.

Я и мама вышиваем!

А давайте играть в интересную игру "Вышивающие дочки-матери"?!
Дочки наших сегодняшних участниц конкурса "Где я только не вышиваю" с удовольствием подражают мамам и уже сделали первые в жизни сотни стежков.

Светлана (Fatinika) свою фотография только готовит (мы очень, очень ждем!), а пока участвует со снимком очаровательной дочки Машеньки.


Софья Данилова (wwwdomovenok) опять радует своей улыбкой.



Ее старшая дочка от мамы не отстает, скоро будут вышивать работы совместно :))


В нашем конкурсе нет ограничений по возрасту, замечательные и полезные призы может выиграть именно ваша дочка... или сыночек!

вторник, 24 июля 2012 г.

0 калорий! Диетические пирожные

Вы любите пирожные? Только представьте: шоколадный бисквит, пропитанный сладким ромовым сиропом, превосходная сливочная прослойка и кремовая розочка сверху... М-м-м! Так хочется кусочек!
Прекрасная новость! Теперь вы можете себе это позволить! Да не один кусочек, а целых два! Нет, три! Нет, целый большой торт!
Мастерица Миловика из фетра RTO приготовила прекрасное угощение :) Включайте чайник и присоединяйтесь к чаепитию.

пирожное и игрушка из фетра
 
пирожные из фельта



А еще Миловика делает замечательные новогодние игрушки, берите идеи на заметку :)

новогодние игрушки из фетра


новогодние игрушки из фельта




пятница, 20 июля 2012 г.

Целый день за вышиванием

Наши сегодняшние фотографии на конкурсе "Где я только не вышиваю" отлично иллюстрируют идеальный рабочий день вышивальщицы.

Москвичка Алина Н. вышивает "Утром вместо кофе..."


Ольга Самаева вышивает с коллективом каждую минутку свободного времени

"Взгляните на это с другой стороны"

"Работа не волк" 

А уже дома москвичке Анне Бударагиной помогает "Пушистый помощник"
Вышиваете в офисе? Это отличная возможность получить прекрасные призы в конкурсе! Условия самые простые!

среда, 18 июля 2012 г.

Правильный лев от вышивальщицы не сбежит

вышитый лев
Все рукодельницы знают, как важно использовать в работе отличные материалы.
Помните историю про лавочника, ранним утром обнаружившего пропажу льва со своей вывески? Художник объяснил ему, что лев не был привязан и сбежал. На самом деле рисунок акварелью просто смыло ночным дождем.

Компания DMC изобрела нити мулине в 1896 г. и с тех пор уделяет особое внимание контролю качества, в производстве используются красители только высочайшего класса.

И через 30 лет мулине DMC не выгорает, не линяет и не пачкает ткань!

 

Используйте только качественное мулине и вышитые львы никогда не убегут!

пятница, 13 июля 2012 г.

Экскурсия на фабрику DMC

логотип DMCКогда речь заходит о французской компании DMC мы в первую очередь вспоминаем прекрасные нитки для вышивания.
Но на самом деле 260 лет назад основатели компании строили свой бизнес на производстве текстиля. Лишь в 1880-х гг. DMC отказывается от направления по производству набивных тканей и концентрируется на производстве ниток.
К этому времени уже был известен и во всю использовался процесс мерсеризации – специальной обработки концентрированным йодным раствором щелочи хлопковой нити для придания блеска, улучшения внешнего вида, повышения способности окрашивания, увеличения плотности и прочности.

После долгих исследований в 1896г. технологи компании DMC изобрели нитки  "мулине". Любители вышивки моментально оценили высокое качество блестящих и мягких ниток. Не малую роль в популяризации мулине сыграли многочисленные учебные пособия и сборники схем, выпускаемые DMC.
Мулине DMC было известно и в России, но после революции 1917 года французская компания потеряла выход на российский рынок. Лишь на рубеже XXI века россияне вновь открыли для себя французские нитки и сразу их полюбили, как когда-то прабабушки.

фабрика DMC

Но DMC выпускает не только классическое мулине из египетского хлопка! Не забудем ирис, вязальные нитки... Не так давно компания представила катушечный металлик Diamant, а также нити с памятью Color Infusions. Никто даже не удивится, узнав, что...

Каждый день фабрика DMC выпускает один миллион новых мотков нитей!

 

А теперь приглашаем всех на виртуальную экскурсию по фабрике DMC, не одну сотню лет расположенную во французском Мюлузе!

пятница, 6 июля 2012 г.

Котэ Матроскин

"Я еще и вышивать могу, и на машинке тоже..."

Котэ Матроскин вышивает

Продолжаем принимать ваши фотографии :) Используйте выходные, чтобы выиграть призы в конкурсе "Где я только не вышиваю"!

среда, 4 июля 2012 г.

Вышитый стул из дворца

вышитый стул LanarteТрудно сказать, сколько веков существует традиция украшать вышивкой предметы интерьера. Во многих музеях мира вы увидите прекрасные образцы мебели с самыми разнообразными вышитыми вставками в техниках  от глади до крестика и гобелена. Трудно поверить,  что эти стулья действительно использовали по назначению.

В наше время позволить себе украсить стул вышивкой могут ну разве что олигархи, королевские особы или большие оригиналы. Тем не менее, в оформлении стенда на выставке в Кельне компания Lanarte использовала именно такой стул. Посмотрите, как красиво смотрятся слегка доработанные вышивки в таком оформлении.

На первый взгляд повторить подобное не сложно. Берем старый стул. Шкурим, красим. Подбираем накладки, обклеиваем поталью, крепим. Покрываем лаком.
Подбираем подходящий сюжет из новой коллекции Lanarte.

Вставляем вышивку. Готово, можно присаживаться и чувствовать себя королевной.

Считаете идею сумасшедшей или хотите предложить другую мебель для декорирования? Расскажите нам!