понедельник, 31 декабря 2012 г.

С Новым 2013 Годом!

Друзья!
Примите наши искренние поздравления с наступающим Новым Годом!

Предсказания конца света не сбылись, значит, у нас еще много времени, чтобы шить, вышивать, клеить, раскрашивать, резать, декупажить!
Спасибо за ваши креативные идеи и замечательные блоги, конкурсные работы и множество улыбок!

От всей души желаем вам здоровья, счастья, бесчисленного количества творческих задумок и времени воплотить их в жизнь!


"... все что было в доме"

У каждой хозяйки свой новогодний салат "Оливье". Его рецепт зависит от содержимого холодильника и никогда не повторяется :D

Идеи украшений, которые мы представляем сегодня, тоже целиком и полностью зависят от фантазии рукодельницы. Вы можете уделить им ровно столько времени, сколько у вас есть, и использовать исключительно имеющиеся материалы.

"Теплая льдинка" Ольги создана из переплетенных полос фетра, а в блоге "Ringing Bell" мы подсмотрели идею елочек с коричными палочками вместо стволов. Очаровательные поделки, делаются просто, даже в суете последнего дня года можно выкроить немного времени.




Или все-таки займемся "Оливье"? :D

суббота, 29 декабря 2012 г.

Вышитая змейка

Новый 2013 год будет годом Змеи. Даже если вы не интересуетесь восточными гороскопами, то, несомненно, обратили внимание на огромное разнообразие земноводных всех цветов и размеров, выложенных в рукодельные блоги :D

Новинки RTO пришлись по вкусу рукодельницам, нам очень приятно видеть своих вышитых змеек в ваших блогах! Например, Марина соединила "Рукодельные мечты и реальность" и создала вышитую игрушку на елку :)


четверг, 27 декабря 2012 г.

Казак и Украиночка

Удивить подарком наших зарубежных коллег не просто, но все-таки возможно :)

Замечательная мастерица Елена решила сделать вышитые новогодние презенты в форме сердечек. Перед началом работы ей пришлось провести настоящее исследование национального украинского костюма и решить несколько нетривиальных задач.

Посмотрите, какая красота выложена в блоге "Домик Бубика"! Мастерица не просто украсила сердечки вышивкой, она создала настоящие национальные костюмы! Как прекрасно подобраны ленточки, как сделаны венок и двойная юбка... даже ткань-компаньон для задника отбиралась очень тщательно!



вторник, 25 декабря 2012 г.

Фетр + вышивка = ...

Комбинация фетра с вышивкой в новогодних игрушках - отличное решение! Украшения получаются яркими и заметными.

Нина в своем блоге "Простые радости" предлагает комбинировать фетр с вышивкой для создания елочки.
Всего-то понадобятся: фетр, канва, мулине, палочка для шашлычков, ячмень, краски, клей ПВА и маленький горшочек.
На создание елочки у автора ушел всего 1 день!

новогодняя елка из фетра

пятница, 21 декабря 2012 г.

Вышитые открытки от внучки для бабушки

Компания DMC предлагает интересные идеи вышитых открыток!


Просто распечатайте на плотной бумаге файлы PDF, вышейте по шаблону крестики вместе с ребенком и склейте половинки открытки вместе!

Файлы откроются при нажатии на картинку.


     

 

Пост в блоге DMC http://blog.dmc.fr/2012/12/20/noel-arrive-a-grands-pas/

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Новогодний подарок быстро и просто!

Вы уже задумались о подарках для своих друзей и близких? Планируете украшение праздничного стола? Хотите сделать что-то своими руками необычное, стильное и в тоже время практичное?

Друзья, мы рады представить вам свои новинки - наборы из тканей от RTO! Наши наборы укомплектованы высококачественными тканями, состоящими из 100 % хлопка. Ткани не осыпаются и не линяют.
Состав набора: ткань (100% хлопок), инструкция по пошиву, декоративные украшения (бисер, подвески, шнуры).

Чехлы для бутылок:
  • Чехол с отворотом и сердечками 
  • Красный горох 
  • Еловые ветки 
  • Чехол с отворотом и бантом 


Сердечки:
  • С веточками 
  • С еловыми веточками 
  • С еловыми веточками 
  • С еловыми веточками и тесьмой 
  • Сердечко с подвеской 
  • Круглое сердечко




Салфетки:
  • Голубая с сердечком 
  • Зеленая с аппликацией

Косметички:
  • Средняя со стразами 
  • Средняя 

Зайчики:
  • Зайчик-мальчик
  • Зайчик-девочка 

четверг, 13 декабря 2012 г.

Настоящие шишки из... фетра!

Шишки - традиционные новогодние украшения.
Можно собрать их в лесу, высушить и покрасить акриловыми красками с блестками, с такой работой справятся даже дети. Хоть это и самый простой вариант, тем не менее, выглядят шишки совершенно потрясающе!
Есть варианты сложней с использованием большого количества дополнительных материалов. Такие украшения станут настоящей семейной реликвией.

Нам очень понравился вариант Татьяны. В своем блоге "Вечерние посиделки" она представила шишку из фетра, украшенную металликом DMC и бисером, пришитым невидимыми нитками Gutermann. Комбинируйте фетр и бисер разных цветов, шишки могут выглядеть даже футуристично :D


вторник, 11 декабря 2012 г.

Ольга Сотникова. От живописи к вышивке и обратно

Ольга Сотникова - автор дизайнов про кота Pookie

Дизайнер-разработчик схем для вышивания - безусловно, отдельная профессия. Интересная, творческая, непростая.
Заниматься этим пробуют многие, но только у самых талантливых получается вырасти в настоящего профессионала, имя которого будет на слуху у всех любителей вышивания.

В стенах дизайн-студии RTO собрались настоящие эксперты,  разрабатывающие продукт, востребованный на российском и европейском рынках. Все они с художественным образованием, у каждого свой, узнаваемый стиль. В присутствие командного духа многое делают коллегиально: планируют и обсуждают темы будущих дизайнов, распределяют их между собой, в нужный момент приходят на помощь друг другу. Но это не исключает личной инициативы. Очень часто разработчики схем сами предлагают темы, родившиеся по вдохновению, - это приветствуется.

Дважды лауреат Всероссийской выставки-конкурса "Вышитая картина", обладатель двух "Золотых кубков" (в номинациях "Лучший дизайнер" и "Лучший набор для вышивания") по итогам опроса, проводившегося журналом "Формула рукоделия" в 2009 году. Соавтор книг "Вышитые сумки" и "Вышитые подушки". Художник-разработчик схем для вышивания в популярном у рукодельниц журнале "Чудесные мгновения". Виртуоз вышитой миниатюры и тонкой стилизации. Классический трудоголик, для которого любимая работа - образ жизни.
Все это о ней - талантливом дизайнере, искусной вышивальщице Ольге Сотниковой.
При ее живейшем участии рождаются те самые дизайны с логотипом RTO, которые так ценят российские и зарубежные рукодельницы.

В детстве Ольга не только, как все девочки, играла в куклы, но и мечтала связать с ними будущую профессию. Очень любила рисовать. В результате, окончила художественную школу, а потом Загорский художественно-промышленный техникум игрушки (сейчас - Российский художественно-промышленный колледж игрушки в г. Сергиевом Посаде).
Трудовую деятельность начинала на киностудии "Союзмультфильм". Как известно, чтобы передать одно-единственное движение рисованного персонажа, мультипликаторы воспроизводят несколько его фаз. Ответственная работа фазовщика помогла "поставить" руку, за что она до сих пор благодарна своим наставникам.
Полезными знаниями, навыками обернулся для нее и период работы художником в Институте развития личности РАО.
И даже у сумбурного начала 90-х, когда страна кардинально менялась, были свои плюсы. Чем только не приходилось заниматься - театральными постановками, иллюстрированием книг, какими-то милыми мелочами и даже наружной рекламой. С одной стороны, разбросанность, нестабильность. Но, с другой, многогранный бесценный опыт!


Однажды ей захотелось сделать вышивку по своему рисунку. Так появилась первая схема по собственному маленькому натюрморту в сиреневых тонах. И пошло-поехало, она просто заболела вышитой миниатюрой. Стала участвовать в конкурсах рукодельниц. Как вышивальщица первый лауреатский диплом получила именно за авторские миниатюры размером 20х30 клеток.

В какой-то момент журнал "Чудесные мгновения" пригласил Ольгу в качестве художника, разработчика схем, публиковавшихся на его страницах. Появился опыт ритмичности работы, взаимодействия с авторами.

Отныне она не только делала схемы по своим рисункам, но и редактировала работы других дизайнеров. Нередко приходилось доводить чужие "сырые" схемы до ума...
Вот так все складывалось одно к одному – для роста в профессии ничто не стало лишним. Когда в начале 2000-х Ольга Сотникова пришла к сотрудничеству с RTO, пригодился весь ее предыдущий опыт, а за прошедшие годы к нему прибавился новый. И этому нет предела.
Ольга разрабатывает схемы как по своим эскизам, так и по сюжетам других художников. Жесткие договорные сроки обеспечивают последним приоритет, - зачастую собственное творчество приходится отложить. Но, чтобы рука не утратила навык, художник должен рисовать постоянно, и она старается не нарушать это правило.


Как ведущий дизайнер-разработчик Ольга Сотникова внимательно отслеживает процесс текущих разработок, чтобы вовремя заметить ошибки, обсудить их с коллегами, наметить пути исправления. В то же время сама остается разработчиком схем, знает все о "подводных камнях" этой работы и хорошо сознает, насколько отечественные дизайнеры продвинулись за последние годы.

Однажды Ольга загорелась идеей выпустить наборы для вышивания по картинам американки Триш Биддл. С художницей был заключен договор на серию наборов. Первые две наиболее сложные разработки, выполненные Ольгой, сразу украсили каталог RTO. На весенней международной выставке в Кельне 2011 г. они имели большой успех.

- Перед нами стояла сложная задача: воплотить в вышивке все богатство авторской палитры Триш Биддл. К тому же, ее сюжеты столь нетрадиционны для вышивки, выдержаны в такой неяркой гамме "на любителя", что оставалось только гадать, будут ли они востребованы. Сейчас, когда серия поступила в продажу в России и за рубежом, очевидно, что и мы с задачей справились, и покупатель это оценил: наборы покупают, заказывают, ждут. И сама художница воплощение одобрила, отметив профессионализм российских дизайнеров. Продолжаем с ней сотрудничать.

дизайнер вышивок Ольга Сотникова


Дома у Ольги почти вся живопись на стенах давно уступила место вышивке, и единственное, о чем она жалеет, что осталась без хобби: оно незаметно трансформировалось в профессию.

- Иногда спрашиваю себя: чего бы я хотела добиться в создании схем, в вышивке? В идеале – чтобы один цвет, как в живописи, плавно перетекал в другой, и не случайно, а системно. В последнее время это стало получаться, ведь к технике вышивания крестом применимы законы живописи, с той разницей, что ошибки на ткани заметнее. Но рискну утверждать, что и эффект у вышивки больший: блестящие нитки, выпуклые крестики визуально делают ее более сочной, объемной по сравнению с живописным оригиналом. Повесьте рядом рисунок и выполненную по нему вышитую работу. Она смотрится эффектнее!

Ну, а дизайн-студия RTO продолжает, наряду с традиционными, разрабатывать неожиданные дизайны, искать оригинальные формы их подачи.
Всем посетителям осенней "Формулы рукоделия" запомнилась новая серия RTO "Коты с характером" с приключениями кота Pookie. Ответственный процесс переводов рисунков Марии ван Брюгген в схемы был доверен именно Ольге Сотниковой! Мы получили отличные отзывы на серию и уже планируем ее продолжение :)

Оранжевые Коты Марии ван Брюгген
Оранжевые Коты вышивка крестом
Друзья, конкурс "У меня есть кот Pookie" продолжается! Где поселился котик у вас? Расскажите и покажите всем! :D

четверг, 6 декабря 2012 г.

Лучшее место для Pookie

Если вы недавно подписались на наш блог, то еще не знаете про креативный конкурс "У меня есть кот Pookie". Правила очень простые, главное - дать волю фантазии :)
Работы принимаем через наши блоги, социальные сети и по email. И вот на нашу страничку во ВКонтакте пришла симпатичная оформленная вышивка "Головокружжение" от Юлии Алемасовой.


Здорово, правда?!
Наш дизайнер решил сделать дизайн-проект, но потом у него тоже случилось головокружение и.... В общем, смотрите сами :D

вторник, 4 декабря 2012 г.

Нам не страшен зимний дождь

Зимний дождь - явление достаточно редкое. Можно сказать, мы с вами счастливчики, раз видели его уже неоднократно :D
Cделаем хмурое утро радостней и выйдем на улицу с яркими зонтиками и сапожками!
Рисунок нанесем суперстойкими красками. Мастера RTO выбрали краски Marabu и позвали составить компанию "котов с характером" :).

 

Для декора зонта использованы:
  • Brilliant painter (маркер для любых поверхностей)
  • Textil painter Glitter (маркер по ткани с эффектом глиттера)
  • Textil painter Plus (маркер для темных тканей)
Сначала предварительно намечаем рисунок каким-нибудь нейтральным маркером (например, серым). Затем наносим рисунок (желательно поочередно каждым цветом, дождавшись его высыхания, дабы избежать смешения красок). И в конце декорируем зонтик маркером с эффектом глиттера!

Для декора резиновых сапог был использован:
  • Marabu Brilliant Painter (суперстойкий фломастер для любых поверхностей, даже таких сложных как резина, металл, кожа и т.д.)
Контуры рисунка предварительно наносим черным или серым цветом, затем по очереди закрашиваем отдельные элементы разными цветами. Фломастер очень быстро сохнет, но лучше оставить его сохнуть на ночь перед использованием сапог :D

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Ёлочка, ёлка, лесной аромат. Очень ей нужен красивый наряд!


Раскрашенные новогодние шарыЕлочные игрушки менялись в зависимости от моды и, как ни странно, политической и экономической ситуации в стране.
У многих из нас есть советские игрушки, а кому-то повезло иметь дореволюционные или елочные украшения военного времени. Коллекционеры игрушек устраивают собственные конференции и выставки, выпускают каталоги и красочные книги.

Самые доступные по цене игрушки сейчас делаются в Китае. Яркие, блестящие, переливающиеся в лучах ламп всеми цветами радуги, но... увы, бездушные. Именно поэтому вернулась когда-то забытая традиция делать украшения своими руками.

Смотрите, как легко Мастера RTO превратили простенькие китайские шары в уникальное елочное украшение!
Использованы материалы:
  • Маркер для любых поверхностей Marabu Brilliant painter
  • Объемный маркер с эффектом глиттера Marabu Glitter-liner 
  • Краска для стекла Marabu Glas Tattoo 
Marabu Brilliant Painter - Универсальный лаковый фломастер
Marabu Brilliant Painter - Универсальный лаковый фломастер
Блестящий, хорошо кроет, быстросохнущий. Светостойкий и погодостойкий. Для гладких и сложных поверхностей как металл, пластмасса, кожа, стекло. Хорошо подходит для бумаги и картона. На основе органических растворителей (без тулуола/ксилола). Система подкачки.
Marabu Glitter-Liner - Лайнер с эффектом блеска
Marabu Glitter-Liner - Лайнер с эффектом блеска
Универсальная декоративная краска в лайнере для потрясающих эффектов блеска. Подходит для многих видов поверхностей (бумага, картон, дерево, керамика, стекло, текстиль с 20% синтетического волокна). На водной основе. Идеально для украшения, линий и орнаментов. Ткань после фиксации утюгом или в духовке можно стирать до 40С.
Marabu Glas Tattoo - Витражные трафаретные краски
Marabu Glas Tattoo - Витражные трафаретные краски
Просто наносятся через трафарет, так же легко снимаются. Привлекательные цветовые оттенки, прозрачные и сатинированные, специально разработанные для Marabu GlasTattoo. На водной основе и светостойкие.

Украшайте свои шары вместе с детками :) Не забудьте указать год, чтобы через много лет вспоминать эти чудесные вечера :D