пятница, 28 июня 2013 г.

Давайте оглянемся назад...

Каждый черпает вдохновение по-своему. Известная голландская художница и вышивальщица Теа Гувернер уезжает в живописные места мира и наслаждается, впитывает красоту природы. По возвращении рождается новая коллекция. Для других важно общение, энергетика коллег и зрителей, обмен идеями и мыслями. А кому-то нужно непременно погрузиться в старину.

Мы предлагаем вам совместить эти три направления: ощутить красоту природы в наборах для вышивания от компании RTO, "пообщаться" с экспозицией выставки "История моды в зеркале истории" и ненадолго ощутите себя барышней позапрошлого столетия.
 



Приглядитесь к сумкам и сумочками кошелькам, вышитым нитками и бисером XIX-XXвеков, к наборам и фермуарам RTO, которые есть в ассортименте, и - создайте свои шедевры - романтику XXI века! 


четверг, 27 июня 2013 г.

Зверюшки бывают разные: цветные, полосатые, но все прекрасные!

Компания RTO поставляет прекрасные ткани. И хотя их позиционируют как ткани для пэчворка, в умелых руках из них рождаются очаровательные мягкие игрушки. Мастер Татьяна Буланова и ее мастерская Sолнечный Sлон создают разноцветных Слонов, Жирафов, Мавриков, Такс, Котов…  Коллекция этого сезона - "Радужное лето" - сделана из высококачественных тканей американских и европейских производителей, поставляемых компанией RTO. Каждый покупатель на маркете в Коломенском нашел себе любимца по душе! 



Наверняка и у Вас есть игрушки, созданные из тканей RTO. Если еще нет, то есть прекрасная возможность сшить себе питомца. Ждем ваши фотографии!

 


понедельник, 24 июня 2013 г.

Вышитые мишки от талантливого фрезеровщика

Вы уже читали рассказ про дизайнера RTO Ольгу Сотникову, спасибо за теплые слова в ее адрес! Сегодня познакомим вас с творческим тандемом - папой и дочкой, Николаем и Олесей Шульга. Не так давно в компании RTO вышла их серия наборов про приключения забавных мишек.

RTO, Люблю работатьRTO, Новоселье

Вот как Олеся рассказывает про историю их создания:

"Мой папа самоучка, рисовал с раннего детства, и некоторое время работал художником-оформителем в кинотеатре: рисовал афиши. К сожалению, пришлось заняться совсем другой работой – фрезеровкой. Но художество всегда его манило, ведь художник – это не специальность, а образ жизни. Поэтому папа с огромным удовольствием воспринял мою просьбу "придумать игрушечного персонажа". Почему именно такая была у меня просьба? Я увлеклась вышивкой и захотела сама создавать схемы. Я хорошо знала, что девчонки чаще всего вышивают либо серьезные масштабные картины, либо каких-то простых забавных персонажей. Это у вышивальщиц называется "отдыхалочки".  Я и сама люблю различных плюшевых мишек, зайцев и других зверюшек. Вот так и родилась коллекция мишек: папа сделал рисунки, а я перевела их в схему.

На данный момент мой прекрасный, творческий папа изучает программы Фотошоп и Иллюстратор, чтобы передавать свои мысли в современном, цифровом формате. Это яркий пример, что творить никогда не поздно!"

 RTO, Регулировщик движения RTO, Заядлый рыбакRTO, Что нам стоит дом построить

Как вы думаете, почему мы называем этих мишек "леценцовыми"?

пятница, 21 июня 2013 г.

Вышиваем вместе с мальчишками

Сегодня представляем новинки в серии "Вышиваем вместе".

Чтобы мальчикам было интересно учиться работать с иглой, Ольга Сотникова нарисовала и разработала схемы с машинками, парусниками и веселыми зверюшками. Не останутся разочарованными и девочки :))
Размер всего 5x5см, цвета яркие и контрастные - с работой справится даже непоседа.

Пусть вышивание будет в радость всем детишкам!

  • MH520
  • MH521
  • MH522
  • MH523
  • MH524
  • MH525
  • MH526
  • MH527
  • MH528
  • MH529
  • MH530
  • MH531
  • MH532
  • MH533
  • MH534
  • MH535

четверг, 20 июня 2013 г.

А чем заняться в субботу и воскресенье?

С 21 по 23 июня в музее-заповеднике "Коломенское" состоится третий исторический фестиваль "Времена и эпохи", посвященный эпохе Средневековье! Организаторы создали три исторические площадки: "Русские княжества", "Рыцарская Европа" и "Золотая Орда". Новшеством фестиваля 2013 года станут специальные площадки в исторических лагерях, на каждой из которых будут идти регулярные представления: "Ставка хана", "Княжий двор" и "Командория ордена".


Но какой же праздник без ярмарки? И она откроется на два дня - субботу и воскресенье. Игрушки традиционные и современные, одежда из натуральных тканей, украшения для интерьера, аксессуары, старинные и новомодные, этнические и авангардные, изделия из льна, кожи, стекла, текстиля… всего не перечислишь, да и зачем. Ведь лучше всё увидеть своими глазами.
На ярмарке фестиваля "Времена и эпохи" в Коломенском мастер Татьяна Буланова и ее творческая студия Sолнечный Sлон представят новую коллекцию мягкой игрушки "Радужное лето", созданную из тканей компании RTO. Увидеть яркий, нарядный зоопарк, выбрать себе питомца, можете на площадке N 96-97 на Пристани. Полосатые жирафы, розовые таксы, Маврики и Слоны счастья - у Татьяны есть друг для каждого из нас! Рады видеть Вас в Коломенском в ближайшие выходные.



P.S. Мы ждем Ваших фотографий и рассказов о тех текстильных друзьях, которых Вы приобретете в студии Sолнечный Sлон.

Полет бабочки сквозь века

Говорят, всё новое - это хорошо забытое старое. Мужской галстук-бабочка появился не сегодня, и даже не вчера. И в XIX, и в XX веках он был широко распространен в мужском костюме, а со временем проник и в женский гардероб.


На выставке "Мода в зеркале истории", которая проходит до 7 октября в Музее Москвы, вы можете увидеть подлинные платья из коллекции Александра Васильева и архивов Музея Москвы и наглядно убедитесь, что "бабочка" – одна из любимых форм украшения платья.   
Летом компания RTO совместно с выставкой "Формула рукоделия" открыла проект "Бабочка XXI века". Современные материалы и творческая фантазия дизайнеров "рождают" непохожих, разнообразных, простых и сложных, классических и авангардных, взрослых и детских, кружевных и деревянных, самых разных бабочек!



Изготавливайте галстуки-бабочки из различных материалов, выкладывайте фотографии в наши сообщества. Приходите в бабочках на выставку Формула рукоделия, на стенд компании RTO и примите участие во флешмобе "Расправьте крылышки".

Что для этого нужно?
В назначенное время прийти на выставку, надеть бабочку (свою или полученную на стенде компании RTO) и исполнить несложный танец "Бабочка" с организаторами, сотрудниками компании RTO и всеми гостями выставки.