среда, 25 декабря 2013 г.

Нежная семейка из тканей RTO

Из тканей для пэчворка можно шить не только изделия в технике лоскутного шитья! Они не линяют, не растягиваются, не садятся и поэтому этот материал отлично подходит для пошива одежды. И даже для создания игрушек ;)

Ткани 100% хлопок от компании Michael Miller из коллекций "Романтические розы", "Сердечки" и "Точка-точка" пришлись по душе мастеру Татьяне Каримовой, которая сшила из них целое многодетное семейство: мама, папа, три сыночка и три лапочки дочки. Да еще и маленькая куколка :))


Благодаря идеальному сочетанию тканей в коллекции все игрушки получились стильными, дополняющими друг друга. Сразу видно  - одна Семья!

Татьяна КаримоваЧитайте о Татьяне Каримовой на странице мастеров.

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Настроение Рождества

Мульти-мастер RTO Ксения Мартьянова продолжает трудиться не покладая рук. Атмосферу праздника можно создать не только с помощью трудоемкого оформления, но и и простыми вещами из ярких тканей от Robert Kaufmann, яркими акцентами. Добавим еловые ветки, зажжем свечи, спрячем подарки и настроение праздника обязательно придет :))




Ксения МартьяноваЧитайте о Ксении Мартьяновой на странице мастеров.

воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Вышитые украшения для бала

Вы поедете на новогодний бал? А что наденете из украшений?

Компания DMC предлагает вышить простой и эффектный комплект из серег, браслета, броши или подвески с использованием фирменного металлика.
Варьируйте цвета, чтобы добиться уникального сочетания, подходящего именно к вашему праздничному наряду!

Схема откроется при нажатии на картинку

вышитые украшения

Пост в блоге DMC http://dmc-threads.com/precious-objects/

суббота, 21 декабря 2013 г.

Формы - наши, дизайны - ваши!

Мы привыкли, что игрушки в магазине уже готовые - купил и играешь. Но насколько более ценными, любимыми они станут, если вы сами над ними еще немного поработаете… Например, раскрасите, декорируете, оденете… Компания RTO предлагает готовые текстильные формы DOUDOU разных животных: от динозавров, до полевой мышки, изготовленные из хлопчатобумажной однотонной светлой ткани, набитые холлофайбером. Размеры заготовок от 33х20 см до 6х12 см, есть и большие, и средние, и маленькие формы.

"Что с ними делать?" - спросите Вы. Можно уверенно ответить: "Что хотите!". Раскрасить при помощи текстильных красок или фломастеров для ткани, расшить бусинами, пайетками, вышить узоры нитками-мулине, нашить лоскутки ткани, придумать одежду… Пусть Ваша фантазия подскажет Вам именно Ваш вариант.



Подобные заготовки - это прекрасный вариант для создания неповторимого, индивидуального талисмана. Он может стать украшением в интерьере комнаты, аксессуаром на сумке, может превратиться в деталь детского развивающего коврика или настоящей детской игрушкой. Текстильные формы - прекрасный материал для мастер-классов и групповых занятий.
Форма одна, а результат получится у каждого свой!

 
 
 

 

среда, 18 декабря 2013 г.

Кот-Обнимашка

Из материалов нового набора от компании RTO для создания текстильной игрушки "Кот-Обнимашка" мы предлагаем Вам сшить Кота, который умеет нежно обниматься. Обратите внимание, в набор входят комплектующие для одного Кота, но Вы можете создать коллекцию разноцветных Обнимашек - Желтых, Розовых или Голубых.

И еще маленькая хитрость - в зависимости от того, на какую сторону Вы пришьете детали мордочки, Ваш Кот будет смотреть либо вправо, либо влево. Таким образом, у Вас есть возможность сшить 6 Котов-Обнимашек: Голубой правый и левый, Розовый правый и левый и Желтый правый и левый…

Проявив фантазию, используя кружева или ажурную тесьму, "Кота-Обнимашку" легко превратить в милую "Кошечку": вместо галстука сшейте юбочку.

"Кот-Обнимашка" - не только милая игрушка, но и оригинальное украшение интерьера. Он изящно «виснет» на шторе, не оставляя зацепок. "Кот-Обнимашка" поможет Вам преподнести подарок, хотя и сам по себе он уже прекрасный сюрприз!

суббота, 14 декабря 2013 г.

Магнитное притяжение

Магнитные сувениры можно назвать культурным феноменом XX века. Из любой поездки мы привозим магнит с символом города, в котором были. Любимые герои мультфильмов "живут" на магнитах, красивейшие фотографии животных или пейзажи, буквы алфавита и овощи с фруктами... Нет смысла перечислять, что может быть магнитом и из чего он сделан. Главное - мы их любим, и даже если не собираем сами, нам их дарят... А современные интерьеры позволяют использовать магниты не только на холодильнике, но и как элемент дизайна любого помещения.

Новое предложение от компании RTO - текстильные магниты. Их главное отличие – это ручная работа! Каждый фрагмент маленького текстильного шедевра выполнен с огромной любовью, нежностью и заботой. Маленькие лоскутки ткани, кружева, вышивка, пуговички, ленточки... все элементы пришиты вручную. Текстильные магниты не только украшение. Яркие ткани создают веселое настроение, магнит может стать игольницей. Вы спокойно можете дать его детям: они надолго будут заняты разглядыванием деталей...


 

пятница, 13 декабря 2013 г.

Декорирование зеркала с Анне Веске

С зеркалами связано много примет и суеверий. Например, знаете ли вы, что женщинам разных поколений не стоит смотреться в одно зеркало?

В этот раз Анне Веске на мастер-классе учится украшать раму в "колбасной" технике с помощью полимерной глины FIMO. Освоить этот способ работы просто, а изделия получаются очень эффектные.
 
декорирование зеркала с Анне Веске

Попробуйте, вам понравится!

четверг, 12 декабря 2013 г.

Искусство упаковки

Новый год - необычный праздник. Мы не только готовим для себя новый наряд, но и украшаем город, улицу, дом, комнату, сервируем стол и даже... наряжаем бутылки шампанского. Компания RTO предлагает наборы для создания текстильных чехлов на бутылки из новогодних тканей и яркими декоративными элементами. Красиво упакованная бутылка добавляет загадочности и романтики - содержимое, словно, скрыто, спрятано и вдруг вырывается наружу: хлопок, взрыв, брызги, одновременно бой курантов, пожелания, поздравления... Новый Год наступил!



Нарядная упаковка создает настроение. Она превращает процесс дарения в таинственный ритуал: нужно угадать, что внутри, развязать банты, развернуть упаковочную бумагу или ткань... Трепетное, детское, волнительное ожидание: "А что же там?" Упаковка настолько важна, что в Японии с древних времен развивается отдельное направление в творчестве – фурошики - искусство упаковки подарков!

Дарите подарки красиво! Получайте подарки с наслаждением и радостью!

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Новинки от RTO!

Блоги наполнились предновогодними вышивками. Давайте немного отдохнем от праздничной гонки и посмотрим новинки, которые RTO на днях запустило в продажу... Впрочем, без зимней темы не обошлись и мы.

RTO, За околицей
RTO, Нежность
За околицей (M328)
40х40см
Нежность (M326)
24х30см
RTO, Хрупкая красота в розовом
RTO, Хрупкая красота в голубом
Хрупкая красота в розовом (C174)
19х19см
Хрупкая красота в голубом (C175)
19х19см
RTO, Просто дождь
RTO, Рассвет над озером
Просто дождь (C162)
13х22см
Рассвет над озером (C208)
13х20см
RTO, Часовенка
RTO, По тропинке к храму
Часовенка (H267)
6х8см
По тропинке к храму (H268)
6х9см
RTO, Валдайская осень
Валдайская осень (M335)
30х19см

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Фартук 'Галльский петух' из коллекции тканей 'Французский связной'

Некоторое врем назад американская текстильная фабрика Fabri-Quilt выпустила коллекцию тканей "Французский связной", главной темой которой стал Галльский Петух. Почему так? - спросите Вы. Всё очень и очень символично! Для Франции Петух - символ страны и дань уважения предкам - галлам. В переводе с латинского gallus это не только "галл", но и "петух". Французов нередко в мире называют "галльскими петухами" за бойцовский, задиристый характер.

Эти черты характера присущи главным героям знаменитейшего фильма "Французский связной", вышедшего на экраны в 1971 году. Главные герои картины - нью-йоркские детективы полицейского управления Джимм "Попая" Дойл и Бадди Руссо. Этот фильм выиграл 5 Оскаров и в 2005 году был отобран для хранения в Национальном реестре фильмов США, как являющийся "культурно, исторически или эстетически существенным". Фильм так популярен, что имеет продолжение. А выражение "французский связной" теперь живет своей, самостоятельной жизнью. Даже есть коктейль "Французский связной".

Коллекция тканей "Французский связной" - это роскошное разнообразие светлых и темных тканей в синих, голубых, красных и желтых тонах. Главный герой Петух присутствует почти на всех тканях явно или как след от взмаха пера. Вы можете компоновать ткани с мелким и крупным рисунком, светлые и темные, создавая свой собственный "задиристый" проект. Помимо тканей метражом представлен еще и принт фартука для кухни.

RTO, фартук Галльский петух

Для того, чтобы вам было удобнее, в набор входят:
  • принт фартука
  • ткань для обтачки
  • инструкция по пошиву.

Но это еще не все! В каждом наборе:
  • рецепт французского лакомства
  • подарок - дополнительные принты тканей Fabri-Quilt, из которых можно сшить стильные аксессуары для кухни.

Коллекция тканей "Французский связной"