воскресенье, 30 марта 2014 г.

Gutermann – лидерство на протяжении полутора веков

Компания Gutermann основана в 1864 году, а 2014 год юбилейный: компания отмечает 150-летие. С самых первых лет компания динамично развивается, внедряя новые технологии и сохраняя семейные традиции. Все эти долгие полтора века Guetermann – синоним отличного качества, ответственного отношения к делу, новейших технологий, заботы о сотрудниках, соблюдение экологических норм.

Расположенные в Шварцвальдской долине, в городке Гутах-Брайсгау, фабрики компании Gutermann - гарантия высокого европейского качества продукции. Вот уже полтора века Guetermann является флагманом своей отрасли, многое делая впервые:
  • в 1873 года компания осуществила важное нововведение: нити начали продаваться в метрах (ранее в граммах)
  • в декабре 1995 года первыми из немецких компаний, занимающихся производством нитей для шитья, получили Сертификат соответствия DIN EN ISO 9002
  • ввели в ассортимент дополнительную продукцию - бусы, бисер, блестки
  • 2007 год - запатентована технология изготовления Micro Core Technology (MCT), благодаря которой нити Guetermann сохраняют свою первозданную форму очень продолжительное время
  • 2013 год - первая коллекция тканей от Gϋtermann
  • Guetermann - гарантия качества. "Сделано в Германии"
Юбиляров принято поздравлять. Чем солиднее юбилей, тем ценнее подарки и длиннее торжественные речи. Но главное, чтобы было от души.
Каждый из Вас уже сегодня может направить свои пожелания и поздравления (электронная почта 123@rto-mos.ru). Тема письма - "Guetermann-150".
Всё будет размещено на специальной странице нашего сайта, и затем Ваши поздравления будут переданы руководству компании в дни выставки QuiltFest 2014 на стенде магазина модного рукоделия "Hobby Style - Гагаринский" (Стенд Б12).

пятница, 28 марта 2014 г.

Красивые и хрупкие

Что может быть прекрасней цветов? Только женщины и дети. Пусть солнечные дни жизни украсят наши новинки :)

RTO, Белые журавли
RTO, Полевые цветы
Белые журавли (М346)
32х45см
Полевые цветы (М301)
40х32см
RTO, Голубые фиалки
RTO, Алые фиалки
Голубые фиалки (С188)
14х18см
Алые фиалки (С189)
14х18см
RTO, Сиреневые фиалки
Сиреневые фиалки (С190)
14х18см

четверг, 27 марта 2014 г.

В Кельне хорошо, а дома лучше. Много фоток!

В воскресенье закончилась выставка в Кельне. Все вышивки бережно упакованы и готовы к отправлению в Россию, можно и передохнуть, уфффффф!

Но было бы несправедливо, если бы наши российские поклонники не имели возможности посмотреть, что же мы запланировали на 2014 год. Как всегда нашлось место и вечной классике, и детским сюжетам, флоре-фауне и просто красивым пейзажам. А еще мы любим эксперименты и будем выпускать наборы по детским рисункам ;)

 


 

Замечательный сюрприз нам сделала Таня-Tatafrost - она приехала в Кельн! С любезного разрешения Тани размещаем ее фотографии нашего стенда. Тут столько новинок!

среда, 26 марта 2014 г.

Красный - цвет настроения

Психологи считают, что красный цвет возбуждающе действует на сознание, заставляя проявлять активность и напористость.
Многим людям импонируют красный и его оттенки, но использовать их в жизни они опасаются. Компания RTO недавно выпустила в продажу несколько наборов для вышивания с насыщенным красным цветом. Благодаря грамотному подбору цветовой палитры, красный цвет в них не выглядит излишне агрессивным и провокационным.
Уверены, оформленные вышивки помогут вам в поиске нестандартных решений и станут прекрасным дополнением к интерьеру.

RTO, Тюльпаны на столе
RTO, Чарующий красный
Тюльпаны на столе (М376)
28х28см
Чарующий красный (М377)
21х25см
RTO, Фламенко
Фламенко (М439)
24х30см
RTO, Восточные маки
RTO, Восточные маки
Восточные маки (М449)
15х43см
Восточные маки (М450)
15х43см

вторник, 25 марта 2014 г.

Реальность может подождать

Американская художница Триш Биддл знаменита картинами с яркими женскими персонажами. Героини ее картин красиво путешествуют, красиво живут, красиво влюбляются. А еще им невероятно идут шляпки, которые они носят так, словно учились этому с детства. Лица барышень всегда скрыты от зрителя, и это будит фантазию, заставляя придумывать имена и истории.

Мы продолжаем серию наборов для вышивания по картинам Триш Биддл, чтобы вы в очередной раз попытались отгадать кто же они, эти очаровательные незнакомки.
Может быть это... вы?

RTO, Музыкальная лихорадка
RTO, Джаз-самба
Музыкальная лихорадка (М380)
16х22см
Джаз-самба (М381)
16х22см
RTO, Комната с видом, Венеция
RTO, Комната с видом, Париж
Комната с видом, Венеция (М382)
17х23см
Комната с видом, Париж (М383)
17х23см
RTO, Встреча в кафе
Встреча в кафе (М384)
19х28см

пятница, 21 марта 2014 г.

Секрет качественных разработок RTO

Хотим рассказать вам несколько секретов "профессиональной кухни" и показать вышивку, которая выйдет еще ой как не скоро.

Как вы знаете, компания RTO - активный участник российских и зарубежных выставок. Сегодня открывается крупнейшая выставка в Кельне, на которую мы повезли не то что новинки, а "новинки-новинки" еще даже не запущеные в производство.

Подготовка к выставке начинается за несколько месяцев. Разрабатываются тематика и план стенда, утверждается ассортимент представленной продукции. Одновременно вышивальщицы работают над картинами. Затем вышивки тщательно сверяют на точное соответствие схеме.
Собирается специальный "художественный совет", который обсуждает уже вышитую работу и решает какие участки вышивки стоит изменить.

Посмотрите на эти чудесные одуванчики. Булавками отмечены места, где вышивальщица ошиблась или строгое жюри хочет что-то поменять. По составленному списку изменений вышивальщица распорет или добавит стежки. Только теперь вышивка будет оформлена и отправлена на выставку, а набор запущен в производство.


Если вам нравится наш ответственный подход к разработке дизайнов - оставьте восхищенный комментарий ;)

четверг, 20 марта 2014 г.

'...Как будто в детство давнее ведут меня они'

Никто так не ценит уют маленьких городков, как жители мегаполисов. Хочется оказаться на тихой улице, посидеть на лавочке под большим деревом и просто понаблюдать за жизнью вокруг. Как жаль, что позволить себе роскошь одиночества мы можем не так уж и часто...
В новых наборах RTO вы найдете такие места для уединения.

RTO, Очарование провинции
Очарование провинции (EH325)
13x9 см
RTO, Старый дворик
RTO, Осенний причал
Старый дворик (EH326)
9х14см
Осенний причал (M337)
15х30см

вторник, 18 марта 2014 г.

RTO - спонсор форума на выставке Magic Stitch

Компания RTO - генеральный спонсор форума: "ТРАДИЦИОННЫЕ И АВТОРСКИЕ ПРАКТИКИ ВЫШИВАНИЯ. STITCH COLLECTION"

Организатор: IV Московская международная специализированная выставка-продажа "Magic Stitch"

Даты проведения  форума:  с 10 по 13 апреля 2014г

Место проведения: Выставочный зал "Амбер Плаза", ул.Краснопролетарская 36, м.Новослободская

Все необходимые объявления, информационные и новостные материалы размещаются на интернет-сайте выставки www.expomagicstitch.ru в разделе "Учебный форум".

Для участия в форуме в качестве участника приглашаются:
  • Преподаватели, учителя, методисты внешкольных детских учреждений, домов и дворцов творчества, студий и кружков;
  • Студенты педагогических вузов и училищ;
  • Учащиеся и их родители;
  • Мастера, творческие объединения и коллективы.

Для приобретения статуса участника форума необходимо зарегистрироваться в установленные сроки:
- до 8 апреля на сайте выставки в www.expomagicstitch.ru разделе учебный форум
- пройти регистрацию на выставке "MAGIC STITCH" в Оргкомитете

После проведения форума все участники получат памятный Диплом Участника форума и подарки от компании RTO.

Форум предусматривает разные форматы участия:
  • Статус спонсора, Партнёра Форума
  • Презентация компании
  • Лекция
  • Семинар
  • Круглый стол
  • Практикум
  • Мастер классы и мастер-шоу
Координатор форума Нина Кочина
Тел: +7 (495) 781-04-56; +7 (903) 117-19-67  E-mail: nineli@list.ru

понедельник, 17 марта 2014 г.

Классика мировой живописи

Продолжение темы женского портрета в коллекции "Классика мировой живописи" – набор для вышивания, созданный по картине Пьер Огюста Ренуара "За рисованием". Как пишут биографы, "радость, которую Ренуар испытывал во время рисования, была одним из самых сильных наслаждений в его жизни, и это не могло не отразиться на настроении его картин. Художник не любил героические и трагические сюжеты, гораздо больше его интересовала обычная жизнь с ее простыми радостями. Ренуар любил писать людей, которые пьют, танцуют и веселятся; он любил красивые пейзажи и цветы, любил детей".

Второй набор создан по картине друга Ренуара художника Густава Кайботта "Парусные лодки в Аржантее". Во второй половине XIX века это предместье Парижа было модным местом отдыха. А художники-импрессионисты прославили его на весь мир, запечатлев на своих полотнах. В 1888 года Г. Кайботт приобрел в Аржантее поместье и прожил там до конца жизни, посвящая себя садоводству, строительству гоночных яхт. Благодаря набору для вышивания "Парусные лодки" (Art. M399), вы можете ощутить красоту солнечного дня на берегу Сены и благодатную прохладу от речной прогулки!
RTO, За рисованием
RTO, Парусные лодки
За рисованием (M410)
35х25см
Парусные лодки (M399)
28х24см

пятница, 14 марта 2014 г.

Игра в прятки

Помните, как дети играют в прятки – закрыли глаза руками, и их уже не видно. Точно так же и эти милые щенки в наборе для вышивания "Под пледом": залезли под теплый, уютный плед и думают, что их не видно. Но детское любопытство берет свое: и они нетерпеливо высовывают мордочки, озираются вокруг, словно спрашивая "А почему вы нас не ищете? Мы здесь!" А объемный, мягкий с переливами розовых полутонов плед выглядит настолько натурально, как будто заботливый хозяин только что положил его сверху, укрывая непослушных малышей.

Под пледом (M325)
35х25см

среда, 12 марта 2014 г.

Женские образы

Продолжаем серию романтических женских портретов "Мечты и грезы" (Art. M408) и "Кокетка" (Art. M409) от "отца тысячи девушек" американского художника-иллюстратора Харрисона Фишера. Загадочные и роскошные барышни, а вокруг кружева и зонтики, шляпы с перьями и ажур перчаток. Всё создает атмосферу романтики и утонченности. На картинах Фишера Женщина – источник гармонии, чувств и наслаждений. А вышитая картина добавляет эмоции от собственного творчества.

RTO, Мечты и грезы
RTO, Кокетка
Мечты и грезы (М408)
28х36см
Кокетка (М409)
22х31см

Работа "Вечерняя прогулка" (Art. M427), созданная по картине "Парижанка" немецкого мастера Кристы Киффер, тоже посвящена Женщине. Художница очень любит Париж, делая его главной темой своего творчества! Но не просто Париж, а романтический город XIX века с узенькими улочками и грандиозными бульварами, шикарными ресторанами и бистро. И, конечно же, с изящными барышнями в сопровождении элегантных мужчин! Вышитая картина передает все оттенки, тона и полутона этой парижской романтики.

RTO, Вечерняя прогулка
Вечерняя прогулка (М427)
38х27см

среда, 5 марта 2014 г.

Маленькая помощница

Мама очень устает.
Дома дел невпроворот.
Я одна у мамы дочь,
Постараюсь ей помочь!


Этот прекрасный комплект "Фартучек и колпак" мульти-мастер RTO Ксения Мартьянова придумала для своей помощницы Лады.


Использована хлопковая ткань Robert Kaufman (США) из коллекции "Свежесть".
Колпак регулируется с помощью тканевой липкой ленты, а фартучек благодаря завязочкам.
Поясок с бантом и хлопковое кружево делают комплект совсем нежным!

 

А кто хозяйничает на вашей кухне прямо сейчас? ;)
Ксения МартьяноваЧитайте о Ксении Мартьяновой на странице мастеров.