четверг, 24 апреля 2014 г.

На старт... внимание... Коллекция!

По мнению археологов, первые прообразы ножниц появились еще в XVI веке до н.э. Самые старые ножницы на территории России датируются веком X. Есть легенда, что даже великий Леонардо да Винчи работал над усовершенствованием внешнего вида и механизма ножниц.
Какую только работу не выполняли ножницы, но, попав однажды в руки женщин, они просто обязаны были стать предметом прикладного искусства. Их покрывали драгоценными металлами, украшали узорами, делали декоративные вставки... Не случайно вдохновленные музейными экспонатами современные рукодельницы начинают составлять собственные коллекции ножниц!

Продолжая старинные традиции, в которых красота неразлучна с полезностью и практичностью, компания RTO представляет шикарную коллекцию ножниц, выполненных в винтажном стиле. 10 прекрасных, изящных, утонченных ножниц для рукоделия специально для тех, кто ценит роскошь и изысканность.

Особый шарм в подарочных комплектах: набор из 3 ножниц (материал под античную бронзу), набор "Тюльпан" (под античное серебро, на цепочке), набор с ножницами, наперстком, иглой для продергивания, шилом и футляром для игл. Красивая упаковка добавляет этим качественным и красивым инструментам еще больше ценности. Винтажный набор с ножницами, действительно, роскошный, подарок! Любая рукодельница оценит его по достоинству!



Рукодельница знает, как важны при работе хорошие ножницы. Благодаря широким отверстиям для пальцев ножницы очень удобно держать в руке. Высококачественное лезвие из нержавеющей стали острое, поэтому легко можно резать тонкие ткани. Особо острые кончики позволяют аккуратно подрезать нити. Винтажные ножницы для рукоделия прекрасно подходят для вышивания, шитья, квилтинга.





четверг, 17 апреля 2014 г.

Супер-героиня Эмма Вышивалкина

Emma Broidery (Эмма Вышивалкина) - персонаж компании DMC, ведущий блог и корпоративную страницу бренда в Facebook.
Эмма публикует новости, шутит, отвечает на вопросы, выкладывает бесплатные схемы... ну и еще много чего, чем может быть занята девушка в социальной сети, даже если она виртуальная ;)

Дизайнеры Brooke's Books создали два ее воплощения в крестиках. Ссылки на бесплатные схемы при клике на картинки.

Кстати, у компании RTO тоже есть страницы на Facebook, во ВКонтакте, Одноклассниках... Присоединяйтесь к нам, узнавайте новости первыми, участвуйте в обсуждениях и выигрывайте призы ;)

среда, 16 апреля 2014 г.

Тубус для рукоделий

Холодной зимой мы сидели дома и творили, но с наступлением весны пора выбираться из берлог! Пришло время встречаться с друзьями по хобби и показывать свои работы ;)

Но вышивки надо еще и эффектно "подать". Чистые и отглаженные они произведут большее впечатление, чем только вынутые из пялец.
Самый аккуратный способ перевозки рукоделий - если свернуть их в трубочку. Зная ваши потребности, компания RTO запускает серию эффектных тубусов двух размеров.

  • Маленькие тубусы: диаметр 10 см, длина 40 см. Прекрасно умещается бумага формата A3 и даже чуть больше.
Жесткий, с одной стороны - крышка на металлической молнии, внутри тканевый жесткий ролик на который можно намотать и вышивку, и рисунки, и все что угодно.

Тубус для вышивки


  • Большие тубусы: диаметр 13 см, длина 65 см. Вмещается все вплоть до A1.
У большого тубуса регулируемая ручка из кожзама, крышки на молнии с двух сторон, внутри жесткий ролик, как и в маленьком.
Удобная ручка на металлических кольцах и карабинах с двух сторон. Конструкция и структура аналогично маленькому.





Теперь рисунки и вышивки под надежной защитой. Выбирайте расцветку под свой стиль и настроение :D

суббота, 12 апреля 2014 г.

Жирафа в шляпе

Знаете, чем прекрасен белый лист бумаги? Каждый может нарисовать что-то СВОЁ! Точно так же и белые текстильные формы Doudou от RTO - каждый создает тот образ, который рождается в его воображении. Некоторые отталкиваются от формы, некоторые - от того вида рукоделия, которым увлекаются.
Умеет женщина вязать – динозавр получит свитер, шарф, да еще и шапочку с помпоном. А если мастер делает авторские куклы, то даже банальный жираф становится Жирафой - романтичной барышней  в роскошном парчовом наряде с великолепными золотыми деталями и в шляпе с пером. Посмотрите на прекрасную Жирафу времен Шекспира от мастера авторских игрушек Татьяны Филимоновой.



пятница, 11 апреля 2014 г.

Огни большого города

В современных перенаселенных мегаполисах, как нигде, можно оставаться одиноким.
Девушка сидит в кафе, играет музыка и танцуют пары, но ей грустно. Она смотрит в окно, а на улице разыгрываются свои драмы и романтические истории...
А какую историю хотите вышить вы?

RTO, Роза и вино
RTO, Танго
Роза и вино (М435)
размер: 27x27см
Танго (М441)
размер: 18x33см
RTO, Солнечный дождь
RTO, Солнечный дождь
Солнечный дождь (M378)
размер: 24x24см
Солнечный дождь (M379)
размер: 24x24см
RTO, Старая афиша
Старая афиша (М426)
размер: 21x32см
RTO, Портофино
RTO, Натюрморт с яблоками
Портофино (М387)
размер: 22x23см
Натюрморт с яблоками (М411)
размер: 24x18см

четверг, 10 апреля 2014 г.

Выставки ближайших выходных

Выходные дни уже совсем скоро и мы хотим пригласить вас на две рукодельные выставки.

Первая выставка - "Magic Stitch - Вышивка и Бисер". Компания RTO выступает Генеральным спонсором II Учебного форума. Программа разнообразна, выбирайте на свой вкус.


Вторая выставка для любителей и ценителей пэчворка Quilt Fest.



Все посетители стенда Б12 "Hobby Style - Гагаринский" в дни проведения выставки Quilt Fest 2014 с 11 по 13 апреля 2014 года смогут получить 5% скидку на ВСЕ товары для рукоделия. Для этого необходимо распечатать купон со скидкой и предъявить его на стенде:


Каждый гость стенда Б12 на фестивале Quilt Fest 2014 получит скидочный купон магазина модного рукоделия "Hobby Style – Гагаринский". Предъявив купон в магазине по адресу ТРЦ "Гагаринский", ул. Вавилова, дом 3, 2 этаж, до 1 июля 2014 года, Вы получите значительные скидки на ткани (100% хлопок), наборы для вышивания RTO и продукцию Guetermann (нитки, стабилизаторы, аксессуары).


В рамках выставки Quilt Fest на стенде магазина модного рукоделия "Hobby Style – Гагаринский" компания RTO эксклюзивно представит продукцию японской фирмы Clover, пройдут интересные презентации новой продукции – шаблонов Trace'n Create от Нэнси Зиман (Nancy Zieman) для изготовления сумок различной формы, чехлов, например, для iPad, или обложек для блокнотов.
Мы покажем Вам как при помощи шаблонов можно легко раскроить детали, определить и зафиксировать места пришивания бретелек, застёжек или клапанов. Шаблоны – это универсальные инструменты, позволяющие создавать изделия сразу нескольких форматов.

В дни выставки на стенде Б12 магазина модного рукоделия будут проходить мастер-классы по валянию из шерсти, созданию корзин, плетению цветов. Мы будем использовать инструменты Clover, поскольку они удобные, с ними легко работать и очень наглядно показывать процесс работы. Вы увидите, как это делает мастер, зададите вопросы, а при желании попробуете сделать сами. Вы сможете попробовать сделать своими руками цветы в технике канзаши, декоративные украшение Yo-yo, объемные, легкие, воздушные цветы-помпоны. Благодаря шаблонам создавать декоративные украшения может даже ребенок – все просто, быстро и, главное, качественно.

Здесь же вы сможете ознакомиться с ассортиментом стабилизаторов Gutermann, а наши специалисты расскажут, где, в каких работах их лучше всего использовать. Всего Gutermann предлагает 11 вариантов стабилизаторов (10 "тканевых" и распыляемый клей для временной фиксации). Зная свойства и возможности стабилизаторов, вы сможете подобрать наиболее удобный материал для работы любой сложности и самых различных поверхностей. А в итоге качественная, профессионально выполненная работа.

И, конечно же, вы приобретете материалы для творчества: краски Marabu, фетр, ткани, текстильные игрушки, качественные инструменты, и успеете сделать подарки к светлому празднику Пасхи своими руками.

Подробной описание мероприятий на нашем сайте http://rto-mos.ru/rto/expo/quilt-fest

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Цветочные новинки

В наших последних крайних новинках внимательная рукодельница, несомненно, найдет продолжение знакомых сюжетов и дополнение к своей коллекции цветочных дизайнов :)

RTO, Белые розы
RTO, Очарование
Белые розы (М407)
размер: 23x31см
Очарование (M433)
размер: 31x31см
RTO, Изящные формы
RTO, Вдохновение
Изящные формы (M451)
размер: 26x26см
Вдохновение (M452)
размер: 30x30см

пятница, 4 апреля 2014 г.

Нет плохой погоды

На этой неделе погода немало удивила москвичей. Теплые дни внезапно сменились днями холодными, выпал снег... Выходит, зря мы переживали, что новые наборы для вышивания "не в тему"! Очень даже в тему :)
Но без весенних пейзажей мы тоже не обойдемся!
RTO, Осенние этюды
RTO, Осенняя палитра
Осенние этюды (М348)
25х18см
Осенняя палитра (М349)
35х27см
RTO, Зимний сон
RTO, Иней
Зимний сон (С210)
18х14см
Иней (С211)
18х14см
RTO, Ручей в лесу
RTO, Рябинка
Ручей в лесу (С212)
18х14см
Рябинка (С209)
18х14см
RTO, Зимнее утро
Зимнее утро (С213)
18х18см
RTO, Хижины на севере Франции
RTO, Солнечный день
Хижины на севере Франции (М356)
28х23см
Солнечный день (М457)
28х20см
RTO, Горная поляна
Горная поляна (М302)
39х28см