вторник, 30 декабря 2014 г.

Разноцветные зверюшки DouDou в Солнцево

В рамках предпраздничной выставки "Новогодние подарки", которая состоялась в декабре в Центре творчества и рукоделия "Фея" в Солнцево, прошел мастер-класс для детей по декорированию текстильной формы DOUDOU.


Пока взрослые разглядывали выставку вышитых картин, выбирали для себя новый набор, детки под руководством мастера компании RTO, художника-дизайнера Натальи Амосовой, превращали белые текстильные фигурки в разноцветные, порой невероятные, сказочные персонажи. Наталья показывала ребятам, как работать с текстильными красками, как создавать орнаменты. И когда раскрашивание фигурок было закончено, началось самое интересное: придумывание и создание наряда. В ход пошло все: фетр, ленты, декоративная пряжа, блестки, пайетки, шнуры, бусинки. Кто-то украшал Мышку, кто-то Кошку. У кого-то в руках был Слон, а у кого- то Жираф. Но в итоге все звери получились яркие и праздничные.


В новогоднюю ночь можно посадить их под елочку, загадать желание и ваша личная игрушка, ваш личный мягкий талисман DOUDOU обязательно поможет этому желанию исполнится.


понедельник, 29 декабря 2014 г.

Валяем овечку. Мастер-класс

Сегодня будем учиться валять из шерсти символ 2015 года - овечку.
С мастер-классом Марины Крыловой вы неспешно подготовите красивые броши или магнитики в подарок. По китайскому гороскопу год Овцы наступит только в феврале 2015 года, времени изучить технику валяния больше, чем достаточно.
Итак...
Для создания магнитика-овечки понадобятся: шерсть для валяния RTO белого и серого цветов, щетка Clover для валяния, иглы Tulip для фильцевания, акриловые бусинки RTO серии Crystall Play и магнит.
Сворачиваем из белой шерсти объёмную овальную основу.
Равномерно уваливаем иглой на щётке до плотности. При желании краю придаём волнистую форму.
Из серой шести валяем два ушка и четыре конуса-лапки, из белой также делаем овальную чёлку. Все парные детали делаем одновременно, с одной стороны шерсть не трогаем.
Собираем овечку: уши вкладываем несвалянной стороной между головой и туловищем, снизу подкладываем ножки и всё обрабатываем иголкой, иглу вводим глубоко, чтобы детали хорошо соединились между собой.
На голове более плотно уваливаем углубления под глазки, формируем линию носа и рта. Пришиваем глазки-бусинки, приваливаем чёлку так, чтобы сверху не было видно серой шерсти.
На обратной стороне приклеиваем гибкий магнит. Наша овечка готова!


Компания RTO желает Вам удачи в наступающем году!

воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Вышивать будем всегда!

18 декабря в гиперцентре ЛОФТ состоялся мастер-класс от компании RTO по вышивке крестиком. Проводила его мастер компании, опытная вышивальщица, руководитель ART-студии компании RTO Елена Морозова.

- Мы приурочили наш мастер-класс к очень красивому событию: в ЛОФТе открылась выставка вышитых картин компании RTO, на которой в основном представлены новинки , вышедшие в канун новогодних праздников. Когда люди видят уже готовые, оформленные работы, конечно же, возникает большое желание сделать такую же картину. Некоторые, к сожалению, не осмеливаются… Вот для этого мы и проводим мастер-классы – показать, что это несложно, с вышиванием справится каждый, кто готов будет посвятить этому занятию свое время. - говорит Елена.


В этот раза задача была несложная: маленькая картина – мордочка овечки – символ 2015 года. Однако хитрость в том, что даже миниатюрную вышивку, которую участники мастер-класса сделали за полтора часа, можно превратить в полезную, прикладную вещь. Например, в брелок.
И что еще более удивительно: даже на маленькой, очень маленькой работе можно попробовать разные техники, поучиться делать красивую, идеальную изнанку, поработать с металлизированной нитью, узнать, как вышивать контур, как закреплять нитку, на какой стороне делать узелок и делать ли его вообще… Для участников мастер-класса Елена подготовила схему, где даже на небольшой площади были интересные, творческие элементы, которые озадачили даже опытных вышивальщиц.

четверг, 18 декабря 2014 г.

Приходите к нам в 'Лофт'!

Друзья, у нас еще одна московская выставка!
На этот раз в гиперцентре "Лофт" с 17 декабря по 12 января!
Это еще одна возможность увидеть наши новинки, новинки-новинки, а также супер-новинки, анонса которых еще не было!


Записывайте адрес: Москва, м. Семеновская, Семеновская площадь, д.1

И, конечно, будет мастер-класс "Вышиваем брелок "Овечка" от Елены Морозовой!
На мастер-классе Вы получаете:
1. Набор-брелок RTO для вышивания, который Вы сможете потом вышить дома.
2. Заготовку "Овечка" (схему, мулине DMC и канву), которую Вы вышьете и сможете вставить в брелок.
Для тех, кто предъявит купон - участие в мастер-классе - БЕСПЛАТНОЕ!
Торопитесь! Количество мест ограничено.
Стоимость мастер-класса: 150 рублей
Начало мастер-класса в: 17:00
Продолжительность: 2 часа
Предварительная запись: 8-(495)-746-22-22
Не забудьте оставить контактный телефон!

вторник, 16 декабря 2014 г.

Жанровые контрасты

Как говорится, "на вкус и цвет товарищей нет": у всех свои предпочтения по темам и жанрам. Однако среди новых наборов от компании RTO каждый сможет найти для себя что-то интересное. 

Для любителей вестерна, поклонников лошадей, для романтиков и мечтателей картины серии "В прерии": наборы "Мустанг", "На водопое" и "Пыль прерий".
Гордые красивые кони и мужественные, сильные наездники. Порыв движения и умиротворение минутами отдыха. В картинах точно переданы красота и грация движения, дух свободы.
RTO, На водопое
RTO, Пыль прерий
На водопое (М489)
размер: 27x34см
Пыль прерий (М490)
размер: 32x27см
RTO, Мустанг
Мустанг (М492)
размер: 23x28см

Для любителей контрастов – серия в стильных черных этикетках: "Кафе на цветочной улице", "Утро на бульваре Сен-Мишель" и "Белый кот".
Мы видим сочные, пронизанные теплом солнечного дня картины с четкими контурами всех фрагментов. И рождается радостное настроение праздника: яркого, веселого, наполненного жизнью. Работа с нитками мулине DMC, которые представлены в палитре 465 цветов (это самая широкая палитра цветов мулине премиум-класса в мире) позволяет создавать невероятные по колористике картины, наполняя их разнообразием цвета и оттенков.
RTO, Кафе на цветочной улице
RTO, Утро на бульваре Сен-Мишель
Кафе на цветочной улице (М469)
размер: 29x24см
Утро на бульваре Сен-Мишель (М470)
размер: 29x24см
RTO, Белый кот
Белый кот (М471)
размер: 17x14см

Наборы для вышивания крестом "Мулен Руж", "Уличный музыкант" и "Морозный день" великолепно передают эмоции и настроения, которые мы получаем от общения с внешним миром.
Карнавальное безумие от театральности Мулен Руж, позволяющее, забыв серую обыденность, окунуться в праздник и утонуть в нем, хотя бы на несколько часов... Грусть в музыке уличного скрипача – и ты вспоминаешь минуты томительного одиночества, поиска, сомнений и прогулки по пустому утреннему городу в надежде найти любовь... Почти детская радость от морозного, скрипучего снега, огромных сверкающих на солнце сугробов в предвкушении катания на санках и зимних забав...
RTO, Мулен Руж
RTO, Уличный музыкант
Мулен Руж (М461)
размер: 21x28см
Уличный музыкант (М467)
размер: 33x40см
RTO, Морозный день
Морозный день (М534)
размер: 27x22см

пятница, 5 декабря 2014 г.

Новая встреча

Хорошая новость!
На зимней "Формуле Рукоделия", открывшейся сегодня на три дня, на стенде С1.2 (павильон 2) ООО "МИКСпродюсерский центр" Вы можете приобрести:
  • большую коллекцию наборов для вышивания от компании RTO (в т.ч. новинки);
  • хлопковые ткани в нарезке от ведущих европейских и американских производителей;
  • коллекцию новогодних тканей.

среда, 3 декабря 2014 г.

Красивый, яркий праздник на стенде RTO

Вышиваем крестиком и гладью, нитками и бисером, валяем и вяжем, крючком и спицами, крупно и мелко, одежду и игрушки... Всё это – про новую московскую выставку Creative Festival, прошедшую в ART PLAY. Компания RTO специально для создания новогоднего настроения представила широкий ассортимент товаров для праздничных подарков: шкатулки, сумки, наборы для вышивания - всё это с символикой 2015 года, с Овечками и Козликами.


На стенде было много новинок: наборы для вышивания коллекций "Символ года Овечка", "Совята", "Кошки и коты", "Городские зарисовки" и другие, шкатулки новогодних дизайнов, сумки, текстильные закладки для книг. Так как одна из тем Creative Festival – вышивка, то компания RTO порадовала посетителей красивой экспозицией вышитых картин. Гости ART PLAY смогли увидеть готовые, вышитые картины, стильно оформленные в багет, и тут же, на стенде могли приобрести наборы. К огромной радости всех выбор был огромный: каждый смог найти еще один милый сердцу набор для вышивания. Ведь предстоят длинные новогодние каникулы, и мастерицы предвкушают свободные для творчества часы и дни.


Какой же праздник без подарков? Компания приготовила поклонникам вышивки, всем, кто любит продукцию RTО, много интересных и привлекательных сюрпризов: масштабная предновогодняя распродажа, лотерея, мастер-классы по сухому валянию (Марина Крылова), технике "канзаши" с инструментами Clover (Виктория Травянова), мастер-шоу "Украшение из ниток мулине DMC" (Анна Бударагина). На стенде царила атмосфера настоящего новогоднего праздника: елочки, свечи, призы и подарки, активное общение и веселое настроение.






Друзья!
Поделитесь с нами своими впечатлениями о выставке!

вторник, 2 декабря 2014 г.

Совиные новинки

Продолжаем знакомить вас с наборами, которые скоро появятся  в ваших вышивальных закромах ;)
Мы ни чуть не преувеличиваем, ведь это - всеми любимые совы! Смотрите, какие они милые, симпатичные и презабавные!

RTO, Лакомка
RTO, Шоколадные дольки в серебряной фольге
Лакомка (C232)
размер: 10x15см
Шоколадные дольки в серебряной фольге (C233)
размер: 10x15см
RTO, Какой удивительный мир
Какой удивительный мир (C223)
размер: 10x15см
RTO, Скейтбордист
RTO, Мечта
Скейтбордист (C224)
размер: 10x15см
Мечта (C225)
размер: 10x15см
RTO, Волшебная палитра
RTO, Листопад
Волшебная палитра (C226)
размер: 15x16см
Листопад (C228)
размер: 15x16см

А чтобы вам было проще представить совинки-новинки в интерьере, мы подготовили небольшую презентацию.