вторник, 15 января 2013 г.

Вышивка... молотком

Мы уже рассказывали вам потрясающие "Сказки Залипие и кузнеца Кириллова". Помните эти раскрашенные и разрисованные дома? А вот наша сегодняшняя героиня изобрела вышивание молотком по стенам!:))

Дом Ольги Костиной в деревне Камарчага известен далеко за пределами Красноярского края. Еще бы! Ведь больше ни один дом в округе не может похвастаться затейливыми узорами из пластиковых крышек!


Сначала внучка Ольги Алексеевны собирала крышечки для игры в мозаику, а потом и сама она вспомнила увлечение своей молодости - рукоделие - взяла молоток и... Вот уже 4 года продолжает украшать жилище рисунками и узорами с бережно сохраненных схем для вышивания.


Интересно, что в своей работе мастерица столкнулась с характерными именно для вышивальщиц проблемами!
Например, всех своих гостей она просит не подходить вплотную, а изучать картину издалека.
Самые ходовые цвета - синий и зеленый. Из-за их недостатка иногда приходится останавливать работу.
Работать с большим одноцветным фоном ей тоже скучно. Куда интересней заниматься цветочками!

В общей сложности прибито уже 30 тысяч крышек! Конечно, если бы не помощь односельчан в сборе "материала", едва ли ей это удалось :))

Друзья, если вам нравится такой эко-стиль, то уже пора начинать собирать крышечки, к лету должно накопиться достаточно. Для первых опытов рекомендуем попробовать схемы из нашей новинки -  серии "Сувениры и подарки" дизайнера Ольги Сотниковой.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий