четверг, 8 августа 2013 г.

Декоративные банки в модном клубничном стиле

Невероятное превращение из простой банки для варенья в банку в бакалейном стиле!
Новые покрытия FIMO soft и FIMO effect им великолепно подходят. К тому же дизайн банок сочетает в себе сразу три модных стиля: стиль "colour-blocking" в виде полосок, стиль в горошек и клубничный стиль. Новые пастельные цвета FIMO effect aqua и rose идеально олицетворяют романтический вид дачного стиля. Просто сказка!

банки в клубничном стиле

Список материалов:



Отвинтите крышки от банок и удалите все наклеенные этикетки. Сначала облепите банки массой FIMO soft или FIMO effect.

В зависимости от размера банки Вам для этого нужны два нормальных блока FIMO soft white, FIMO effect aqua или FIMO effect rose.
Раскатайте один нормальный блок FIMO soft или FIMO effect в тонкую пластину сначала акриловым роллером, а потом с помощью раскаточной машины на первом режиме.

Положите пластину на рабочую поверхность и ровно обрежьте все стороны резцом.
Получившаяся таким образом пластина должна быть немного выше банки и перекрывать примерно половину банки по ширине.
Подведите пластину к лежащей банке чуть ниже крышки и облепите половину банки.
Стороной ладони осторожно сгладьте пластину изнутри наружу.

Две длинные стороны ровно подрежьте резцом. Пластину FIMO внизу загните до дна банки пальцем, отрежьте выступающий материал и разгладьте. Второй нормальный блок FIMO soft или FIMO effect таким же образом раскатайте и облепите вторую половину банки.

Края двух пластин должны примыкать друг к другу, но не заходить друг на друга. Переходы сгладьте пальцем.

Совет: Проще всего облепить банки с прямыми стенками. С закругленными банками облепите пластину FIMO soft как описано в первом пункте и осторожно вытяните пластину пальцами таким образом, чтобы она сверху и снизу ровно лежала на банке. В необожженном состоянии FIMO soft и FIMO effect эластичны и растяжимы.
Украшение банок:
Облепленные банки теперь можно оформлять дальше. Вы можете, например, из пластины FIMO soft white вырезать полосы и налепить их на облепленную банку.

Для этого придавите сверху каждую полосу, оттяните вниз по длине и полностью прижмите ее к банке. Лишний материал отрежьте. Для узора в горошек скатайте мелкие мини-шарики одинакового размера из FIMO soft indian red или white и прижмите их.

Для двухцветной оболочки банки дополнительно облепите нижнюю половину банки другим цветом (здесь: FIMO soft indian red), как описано в первом пункте.

Для полосатой банки aqua и white вырежьте из раскатанного FIMO soft white кухонным ножом овальную форму и прижмите ее прямо на банку. Овал пальцем покройте металлическим золотым порошком FIMO accessoires.
А теперь сделаем красивый чепчик для крышек: раскатайте один нормальный блок FIMO soft indian red, FIMO effect aqua или FIMO effect rose сначала акриловым роллером, а потом с помощью раскаточной машины на первом режиме. Положите диск как шаблон на пластину FIMO и вырежьте по краю круг кухонным ножом. Поместите его в середине крышки и с середины к краям сгладьте пальцем. Выступающий край согните с регулярными промежутками по бокам вниз. Так как FIMO soft и FIMO effect эластичны, то волнистый чепчик получится сам по себе. Прикрутите крышку с чепчиком FIMO к банке. Белый чепчик украсьте также горошком розового цвета. Пальцем нанесите теперь на край чепчика металлический золотой порошок FIMO accessoires.
Скатайте руками для клубники среднего размера 2 порции FIMO soft indian red в шарик. Немного придавите шарик и заострите его снизу. Резцом поделите вдоль клубнику, которая должна будет прикреплена в качестве украшения в виде рельефа на полосатую банку.

Проколите во всех клубничках вокруг дырочки и сверху вдавите ямку для основания листьев. Скатайте крохотные шарики из FIMO effect vanilla и вдавите их в дырочки. Кто не хочет делать много мелких шариков, может украсить свою клубнику только дырочками или заполнить только несколько дырочек.

Скатайте для каждого листа сначала примерно одну четверть FIMO soft green apple в шар, а потом в рулет, сдавите и заострите с одной стороны.
Поднесите три-пять листов каждый кончиком к ямке в клубнике и прижмите палочкой для моделирования.

Для клубник, которые должны стоять вертикально, поместите сначала листья на чепчике отдельно и по кругу, затем надавите клубнику на основание листьев. Готовые банки и клубнички поместите в духовку при 110 градусах на 20 минут, выньте, дайте остынуть и покройте лаком.


Шнуры FIMO
Слепите руками из одной порции FIMO effect aqua или rose длинные, очень тонкие рулеты. Закрутите рулет спиралью, т. е. перекрутите несколько раз, чтобы визуально получился шнур.

Наложите розовый шнур FIMO effect вокруг овала на полосатой банке, шнур FIMO effect aqua наложите вокруг середины банки indian red и white. Аккуратно прижмите.

Лишние шнуры отрежьте, сделайте из остатков шнура бантик и также аккуратно прижмите. Нанесите частично пальцем на шнуры и бантики FIMO effect металлический золотой порошок FIMO accessoires.

2 комментария:

  1. А запекали прямо всё на банках и крышках? Они выдерживаю такую t ? Хотя если кипятить их, то выдерживают, а тут 110

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, запекали все на банках и крышках.
      Они выдерживают такую температуру при соблюдении следующих правил:
      1. Необходимо взять толстое баночное стекло;
      2. Обязательно поставить банку в холодную духовку;
      3. Запекать требуемое количество времени;
      4. После запекания, оставляем готовое изделие в духовке до полного остывания.
      Соблюдение данных условий гарантирует Вам великолепный результат.

      Удалить