четверг, 24 апреля 2014 г.

На старт... внимание... Коллекция!

По мнению археологов, первые прообразы ножниц появились еще в XVI веке до н.э. Самые старые ножницы на территории России датируются веком X. Есть легенда, что даже великий Леонардо да Винчи работал над усовершенствованием внешнего вида и механизма ножниц.
Какую только работу не выполняли ножницы, но, попав однажды в руки женщин, они просто обязаны были стать предметом прикладного искусства. Их покрывали драгоценными металлами, украшали узорами, делали декоративные вставки... Не случайно вдохновленные музейными экспонатами современные рукодельницы начинают составлять собственные коллекции ножниц!

Продолжая старинные традиции, в которых красота неразлучна с полезностью и практичностью, компания RTO представляет шикарную коллекцию ножниц, выполненных в винтажном стиле. 10 прекрасных, изящных, утонченных ножниц для рукоделия специально для тех, кто ценит роскошь и изысканность.

Особый шарм в подарочных комплектах: набор из 3 ножниц (материал под античную бронзу), набор "Тюльпан" (под античное серебро, на цепочке), набор с ножницами, наперстком, иглой для продергивания, шилом и футляром для игл. Красивая упаковка добавляет этим качественным и красивым инструментам еще больше ценности. Винтажный набор с ножницами, действительно, роскошный, подарок! Любая рукодельница оценит его по достоинству!



Рукодельница знает, как важны при работе хорошие ножницы. Благодаря широким отверстиям для пальцев ножницы очень удобно держать в руке. Высококачественное лезвие из нержавеющей стали острое, поэтому легко можно резать тонкие ткани. Особо острые кончики позволяют аккуратно подрезать нити. Винтажные ножницы для рукоделия прекрасно подходят для вышивания, шитья, квилтинга.





4 комментария:

  1. Всё... бессонная ночь мне обеспечена))) в моей коллекции таких ножничек ещё нет)))

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, потеряла покой,,, а как можно приобрести эту красоту, живя за границей?

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, потеряла покой,,, а как можно приобрести эту красоту, живя за границей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. День добрый! Возможно, российские рукодельные магазины готовы отправить ваш заказ в зарубежье... Или обратитесь, пожалуйста, в наше европейское представительство http://www.rto.ee/

      Удалить