понедельник, 19 мая 2014 г.

Новинка! Ламинированный хлопок

Компания RTO представляет новый продукт в ассортименте тканей - хлопок с ламинированным покрытием. Это привычный рукодельницам 100% хлопок с непромокаемым покрытием на лицевой стороне. Теперь рукодельницы могут реализовать самые смелые рукодельные фантазии!

 

Ламинированные ткани открывают совершенно новые горизонты возможностей - ламинированный слой позволяет шить то, что не должно пачкаться или промокать, и что потом будет легко отстирать - скатерти, мешки для обуви, дождевики, аксессуары для кухни и ванной комнаты, косметички, сумки, и даже мягкую мебель! В отличие от плащевых или виниловых тканей внутренняя сторона, не покрытая ламинирующим слоем, делает эту ткань идеальной для вещей, которые соприкасаются с телом, так как в основе - натуральный хлопок.
Ламинированные ткани очень мягкие и податливые, однако при работе материал прекрасно держит форму и не требует каких-либо дополнительных уплотнителей. Шить из этих тканей также просто, как и из обыкновенного хлопка.



Тем не менее, следует соблюдать несколько правил при работе с ламинированными тканями:
  • При шитье на швейной машине, при контакте лапки с ламинированным слоем для ровного хода машины проложите между лапкой и тканью слой кальки. По окончании шитья кальку удалите. Либо используйте для шитья специальную лапку для кожи.
  • Храните ткань в рулонах, а не сложенной, чтобы избежать заломов на ламинированном слое.
  • Булавки оставляют след в ламинированном слое. Пользуйтесь ими только в незаметных на готовом изделии местах или используйте специальные прищепки для шитья.
  • Стирать вручную холодной водой, не гладить.



Комментариев нет:

Отправить комментарий