среда, 21 мая 2014 г.

Подарки от RTО для благотворительного проекта “Выставка Мастеров”

24 и 25 мая в зале "Яблоко" Российской Академии Художеств Зураба Церетели будет проходить "Выставка Мастеров" – мероприятие сообщества Help2Help, Благотворительного Фонда "Чистое небо" и RED NOSE. Все средства от выставки будут направлены на помощь детям, оставшимся без родителей и больным ДЦП. В рамках этого проекта компания RTO предоставляет подарки для маленьких участников мастер-классов.


На выставке состоится концерт, на котором выступят дети с отчетными номерами творческих проектов фонда "Чистое Небо" и сообщества Help2Help: театральная студия дд N18, Тучковской школы-интерната, вокальная студия 1-2 группы ДЦП Детского дома 2, танцевальные номера проекта Dream (85 детей и 200 взрослых). При поддержке Театра на Таганке и "Любаши" будет организован концерт для детей, на котором выступят профессиональные артисты, Людмила Соколова, участница проекта "Голос. Дети" Рагда Ханиева и другие вокальные исполнители.

Президент РАХ Зураб Церетели проведет мастер-классы по живописи, а другие в течение всего дня будут вести занятия и для детей, и для взрослых по разным видам декоративного творчества.
Каждый посетитель сможет приобрести картины именитых художников, в том числе самого Зураба Церетели, а также эксклюзивные предметы искусства и интерьера, игрушки, украшения - от лучших российских мастеров. Это станет Вашим личным вкладом в благотворительную помощь.

Вечером для гостей выступит известный эстрадный композитор, поэт-песенник, певец и музыкант Виктор Чайка, джазовая группа Aple Tree. "Выставку Мастеров" планируют посетить: Виктор Чайка, Людмила Соколова, Любовь Толкалина, Егор Кончаловский, Андрей Максимов, Егор Бероев, Гоша Куценко, Эвклид Кюрдзидис, Алиса Толкачева, Тамара Гвердцители, Анна Бутурлина, Ума Турман, Леонид Агутин, Нина Шацкая, Сати Казанова, Ольга Кабо, Екатерина Волкова, Екатерина Стриженова, Федор Бондарчук, Эммануил Виторган и другие известные гости.

Известная площадка, поддержка Российской Академии Художеств и звезд российского кино, театра и эстрады, делают этот проект настоящим праздником искусства во имя добра, здоровья и взаимопомощи!

Адрес: Москва, ул. Пречистенка, д. 19.
Даты: 24 и 25 мая
Время: с 12:00 до 20:00

понедельник, 19 мая 2014 г.

Новинка! Ламинированный хлопок

Компания RTO представляет новый продукт в ассортименте тканей - хлопок с ламинированным покрытием. Это привычный рукодельницам 100% хлопок с непромокаемым покрытием на лицевой стороне. Теперь рукодельницы могут реализовать самые смелые рукодельные фантазии!

 

Ламинированные ткани открывают совершенно новые горизонты возможностей - ламинированный слой позволяет шить то, что не должно пачкаться или промокать, и что потом будет легко отстирать - скатерти, мешки для обуви, дождевики, аксессуары для кухни и ванной комнаты, косметички, сумки, и даже мягкую мебель! В отличие от плащевых или виниловых тканей внутренняя сторона, не покрытая ламинирующим слоем, делает эту ткань идеальной для вещей, которые соприкасаются с телом, так как в основе - натуральный хлопок.
Ламинированные ткани очень мягкие и податливые, однако при работе материал прекрасно держит форму и не требует каких-либо дополнительных уплотнителей. Шить из этих тканей также просто, как и из обыкновенного хлопка.



Тем не менее, следует соблюдать несколько правил при работе с ламинированными тканями:
  • При шитье на швейной машине, при контакте лапки с ламинированным слоем для ровного хода машины проложите между лапкой и тканью слой кальки. По окончании шитья кальку удалите. Либо используйте для шитья специальную лапку для кожи.
  • Храните ткань в рулонах, а не сложенной, чтобы избежать заломов на ламинированном слое.
  • Булавки оставляют след в ламинированном слое. Пользуйтесь ими только в незаметных на готовом изделии местах или используйте специальные прищепки для шитья.
  • Стирать вручную холодной водой, не гладить.



пятница, 16 мая 2014 г.

Обзор новинок RTO на 2014 год

На международной выставке в Кельне H+H 2014 компания RTO презентовала новый каталог с наборами для вышивания крестом – Impressions. В каталоге 2014 года представлены работы, выполненные в различных художественных стилях и жанрах. Некоторые созданы по картинам классиков мировой живописи, с узнаваемыми сюжетами и образами. Другие наборы разработаны на основе творчества современников. Для дизайнеров компании RTO важны смысловое содержание, цветовое наполнение и эмоциональная составляющая картины.

Природа вдохновляет художников во все времена. Наивные одуванчики, нежная яблоня, розы, пионы напоминают о красоте вокруг нас. Набор "Подсолнухи", созданный по картине классика импрессионизма Клода Моне, наполнен солнечным светом, жизнеутверждающей силой и огромной радостью. Импрессионизм в русском варианте представлен набором "С видом на море", выполненным по картине Константина Коровина "Гурзуф". Насыщенность и объемность пастозной техники живописи умело переданы в вышивке: рисунок плотный, сочный, порой кажется, что он многослойный. 9 наборов с цветочными букетами родились под впечатлением от старинных открыток и журнальных иллюстраций конца XIX – начала XX веков. Тщательная проработка мельчайших деталей, пастельные тона, расплывчатость фона роднят эти вышивки со старинными раскрашенными литографиями.

Особое место занимают орнаменты, будь-то переплетение стеблей и цветов в наборах "Калейдоскоп цветов", лепестки "Магнолии" или же стилизованные геометрические "Силуэты" от немецкого художника Густава Климта. Графические и растительные орнаменты как способ украшения поверхностей всегда были важнейшей составляющей декоративно-прикладного искусства. Часто мы их видим в художественной живописи. Любимы они и вышивальщицами за декоративность, стильность и упорядоченность.

 
 
 

Всегда популярны у рукодельниц женские образы прошлого и настоящего: элегантные и благородные, романтичные и стремительные.
В новом каталоге RTO они не похожи друг на друга, и каждый прекрасен по-своему. Например, портрет "Воспоминания" – воплощение спокойствия, мягкости и любви, естественная красота и чувственный реализм, вдохновленный Энгром, Дега и художниками итальянского Возрождения.



Поездки и путешествия дарят много новых впечатлений. В XXI веке мы всё фиксируем на цифровой фотоаппарат, выигрывая в скорости, но теряя, порой, глубину и торжественность состояния. Вышитые городские пейзажи дают совершенно иное восприятие и осознание образа города. Даже если Вы там еще не были, а только мечтаете, то вышивания стежок за стежком, следуя за кистью художника, проникаясь любовью к городу, наполняете картину собственным смыслом.

Милые домашние питомцы! Сколько добрых, теплых эмоций они нам дарят, помогая раскрыть наши лучшие качества – нежность, заботу и доброту. В каталоге достойно отражена эта тема: более 10 наборов с домашними любимцами.

И, конечно же, дети – источник радости и любви! Детская тема в каталоге представлена в двух направлениях. Первое – это сюжеты с картинками для детей: ёжики, мишки, гномики, эльфы. И второе – новинка от компании RTO – наборы для вышивания, созданные по детским рисункам. Все работы отражают непосредственность и искренность детского восприятия мира!

Наборы для вышивания от компании RTO – это всегда приглашение к творчеству. Крестики заполняют клеточки канвы, рождается картина, а вместе с ней рождаетесь Вы как художник своей собственной Жизни!





А теперь супер-новость!
Первые наборы из этого каталога будут выпущены этим летом. НО! Уже сейчас вы можете скачать новый каталог в формате PDF, чтобы распланировать свое вышивальное время.
Итак, жмем на картинку, скачиваем, восхищаемся и непременно пишем свои впечатления в комментариях!

каталог вышивок от RTO 2014 года

четверг, 8 мая 2014 г.

Лоскутные кутюрье Лошадка и Лев

Знаете, чем прекрасно лоскутное шитье? Даже самому маленькому лоскутку найдется применение. А кутюрье придумывает образы и воплощает их в тканях.

Предлагаем Вашему вниманию текстильные наборы серии "Кутюрье" – яркие, нарядные Лошадки и Львы. Они сами по себе – прекрасное украшение интерьера, источник позитивных впечатлений и веселого настроения. Лоскутные "Кутюрье" по декоративности напоминают народную дымковскую игрушку, но в дизайне XXI века. И еще это постоянный источник вдохновения: маленькие лоскутки разных цветов, клетка, полоска, цветочек и горох – всё собрано, перемешено и воплощено в разноцветную, объемную, лоскутную модель.

Лошадка-кутюрье (PKH01),
размер: 6,5х17 см
Лошадка-кутюрье (PKH02),
размер: 15х11 см
Лошадка-кутюрье (PKH03),
размер: 17х14 см
Лошадка-кутюрье (PKH04),
размер: 15х14 см
Лошадка-кутюрье на чашку (PKH05),
размер: 21х19 см
Лев-кутюрье (PKL01),
размер: 6х23 см
Лев-кутюрье (PKL02),
размер: 16х23 см