Старинная японская техника упаковки, хранения и перевозки вещей фурошики (Furoshiki) буквально переводится как «банный коврик». Попросту говоря, это оригами из ткани, владея техникой которого, можно делать необыкновенную и очень оригинальную упаковку для подарков из ткани. Основой для японского тканевого оригами служит квадратный кусок ткани, который традиционно на Востоке используется для заворачивания и переноски предметов любых форм и размеров. Со временем толстые ткани уступили место более тонким и прочным. Сегодня фуросики делают из хлопка, шелка и смешанных тканей. Фурошики очень удобен в применении: ткань принимает форму предмета, который вы заворачиваете, а ручки позволяют легко перенести груз. Кроме того, подарок, завернутый не в жесткую бумагу, а в мягкую многослойную ткань, приобретает особую выразительность.
Материалы RTO:
Материалы RTO:
- Салфетки "Артель" 75х45 см и 50х50 см (арт.:12 и 13)
- Штемпельные подушечки
- Штампы La Blanche (арт.:1259, 1264)
- Скрап-бумага RTO двух оттенков
- Установщик люверсов
- Бечевка
- Люверсы
- Макетный нож
- Резиновый коврик
- Раскладываем текстильную салфетку на столе лицевой стороной вниз. Кладём сверху коробочку с подарком и начинаем складывать ткань по диагонали.
- Аккуратно расправляем концы и загибаем их наверх.
- Фиксируем несколькими узлами, формируя декоративные складки.
- Второй подарок мы будем заворачивать в серо-голубую ткань с кружевом. Кладём его внутрь и связываем углы, не нарушая прямоугольную форму салфетки.
- Получившиеся узелки протаскиваем один в другой.
- Фиксируем, продевая их друг в друга до конца.
- Третий подарок заворачиваем в ткань с бордовым орнаментом. Плотно оборачиваем коробку и завязываем наверху бант, выправляя кружево.
- Теперь изготовим ярлычки, чтобы в них написать поздравления или просто подписать подарок. Нарезаем скрап-бумагу RTO на прямоугольники по размерам наших штампов. Делаем оттиски.
- Края тонируем штемпельными подушечками.
- Устанавливаем в каждом ярлычке по люверсу медного цвета и привязываем к подаркам при помощи бечёвки. Готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий