четверг, 29 ноября 2012 г.

Marabu Glas Tattoo - безопасные краски для украшения окон

За окном падает снег, на календаре - 29 ноября.
Новогодние праздники еще не скоро, но об украшении дома стоит подумать уже сейчас.

Помните, все мы в школе вырезали бумажные снежинки и приклеивали на окна? Экспериментировали с цветной бумагой и формами, соревновались у кого она получится самая тонкая и ажурная :D
Но вот праздники закончились, снежинки отскребаются от стекла, оставляя за собой грязные пятна клея...

Немецкая компания Marabu предлагает вам совершенно другой подход к украшению оконных стекол с помощью витражных красок Glas Tattoo.
Используя трафареты и мастихин, нанесите эту густую краску на стекло и дайте высохнуть. Все, снежинки готовы!
Идеально ровные, разноцветные и прозрачные - они будут отличным дополнением к новогоднему оформлению вашего дома.
Вы легко и без следа их снимите, в январе не придется проводить генеральное мытье окон :D


Marabu Glas Tattoo - безопасные витражные краски

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Школа рукоделия: курсы и мастер-классы

В "Школе Рукоделия" начался учебный год. Вышивальщицы сели за пяльцы и осваивают ажурную вышивку у Аллы Черноморец, а кто-то познает азы такой непростой и разнообразной техники как гладь под чутким руководством Марины Ивахновой.

Приглашаем на курсы и мастер-классы:
  • "Ажурная вышивка", 
  • "Вышивка гладью и объёмная вышивка", 
  • "Вышивка крестиком. Чистая изнанка",
  • "Бисероплетение. Модные украшения из бисера",
  • "Японские шары Темари" и другие.
Мы по-прежнему расположены на нескольких площадках. Так что следите за анонсами и присоединяйтесь к числу творцов и созидателей.
http://rto-mos.ru/cafe/edu/school/news/item/440-school-of-needlework-courses-and-workshops

Скоро Новый год и самое время начинать делать подарки для родных и близких. И, конечно, для себя!

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Сказки Залипие и кузнеца Кириллова

Традиции украшать свои дома известны во многих странах мира. К сожалению, сейчас в наших деревнях этот обычай уходит, кованые ворота и резные наличники превращаются в музейную редкость, да и редкий храбрец полезет на конек крыши ставить покупного "петушка". В урбанистическом пейзаже украшение домов приобретает новое направление - граффити.
Тем не менее, находятся энтузиасты, сохраняющие старинные традиции или наоборот, придумывающие что-то новое и совершенно необычное.

Сейчас деревня Залипие известна на весь мир. Всего-то в конце XIX века жительницы этого поселения на юге Польши стали украшать дома бумажными цветами и паучками из соломы. А еще они придумали расписывать выбеленные стены, но принялись за дело с таким энтузиазмом, что вскоре диковинными цветами оказались покрыты не только закопченные печки, но стены домов внутри и снаружи, а впоследствии и колодцы, собачьи будки, скамейки, качели и даже стволы деревьев! Еще один повод удивления у туристов - роспись местной церкви.


После Второй Мировой войны традиция стала исчезать, для ее сохранения с 1948 года проводится конкурс с самыми разными номинациями. Сейчас в Залипие более 20 раскрашенных домов, каждый из них имеет не один приз :)
Первоначально краски изготовлялись из извести, глины и сажи, а кисти из конского волоса и березы. Со временем стали использоваться и промышленные краски, но художницы сохранили традицию использовать только чистые цвета и не работать с оттенками. Еще одна традиция в выполнении рисунков, похожих на вышивки, - это обводка цветов коричневой, а листьев черными красками.
Самая известная залипская художница - Felicji Curylowej (1904-1974гг.), после смерти ее дом бы превращен в музей.

В России хорошо известен "терем кузнеца Кириллова" в деревне Кунара Свердловской области. Описать этот дом невозможно - тут словно совместились тульский пряник и индуистский храм, советская агитка и русский лубок.

Возведен этот дом руками одного человека - Сергея Ивановича Кириллова. Из простой необходимости слегка подправить покосившиеся стены в 1954 году родилось дело всей жизни. Дом украшен цитатами из советских песен "Пусть всегда будет солнце!" и "Летите голуби, летите", металлическими и деревянными фигурками детей, гербами, цветами и узорами. По итогам всероссийского конкурса самодеятельного деревянного зодчества 1999 года дом был признан лучшим в России.
Сам мастер скончался несколько лет назад, но ворота по-прежнему открыты для всех гостей!


Хотите попробовать изменить свой дачный домик?
Вам понадобятся качественные краски, которые не пришлось бы постоянно подправлять в нашем суровом климате.
Рекомендуем использовать акриловые краски немецкой фирмы Marabu :)

Глянцевый акриловый лак - лак и краска в одном. прекрасно подходит для художественной живописи, декупажа, трафаретной росписи, а также штампования. 
  • Погодостойкий 
  • На водной основе 
  • Высокая кроющая способность 
  • Блестящий
Бархатисто-матовая акриловая краска - одна для всех видов творчества: живописи, трафаретной росписи, штампования, декупажа, традиционной послойной росписи и т.д.
  • Погодостойкий 
  • На водной основе 
  • Кремовая структура 
  • Насыщенный пигмент
Выбирайте самые красивые цвета и начинайте творить!

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Приз от RTO и Pookie едет в Саратов

Всем миром мы придумывали имя рыжему коту Марии ван Брюгген. Художница выбрала имя Pookie. Благодарим всех-всех-всех участников за потрясающие варианты!
Мария и ее муж оценили теплый прием на выставке и передают всем видео-привет!


Приз за предложенное имя получает Ирина Василенко из Саратова - студентка и вышивальщица.

RTO дарит ей:
  • 5 наборов для вышивания из серии "Коты с характером" 
  • Два брелка из той же серии 
  • Шкатулку RTO collection в которой так удобно хранить рукодельные мелочи. 

Поздравляем Ирину!

Вы тоже можете получить призы!
Просто примите участие в креативном конкурсе "У меня есть кот Pookie"!

суббота, 10 ноября 2012 г.

7 идей подарков на День Вышивальщицы

Уже много лет в рунете 10 ноября считается Днем Вышивальщицы. С большим удовольствием поздравляем всех рукодельниц. Пожелание наше традиционное:

Ровных крестиков и идеальных стежков!

Но без подарков праздник считается ненастоящим :) Что же подарить подруге-вышивальщице? Вопрос очень сложный и требует всестороннего осмысления и неоднократного обдумывания.

В первую очередь это что-то сделанное своими руками: бискорню, открытка, шкатулка, пинкип или игольница. Не забудьте вышить свой ник и год, чтобы подарок всегда напоминал о вашей нежной дружбе. Подумайте, а не вышить ли еще и email? Ну, или позывные для скайпа :)) Пусть подруга знает, что вы всегда ждете ее письма и будете рады весточке из любого уголка мира.

Помогите подруге раскрыть свои творческие способности! Подарите ей что-то уже знакомое, но позволяющее взглянуть на вышивку с новой стороны! Или коллекционные вещички! Подумаем вместе, что бы это могло быть? Наш список идей выглядит так:

1. Нити для вышивания
Отличная идея: мулине секционного крашения или нити с памятью DMC Color Infsuions.
С их помощью вышивки даже по самым простым схемам будут смотреться очень оригинально!

DMC Memory Thread


2. Изящные вещички от Framecraft
Порадуйте подругу заготовкой для прелестного брелока, магнита, зеркальца, шкатулки, подстаканника, таблетницы для пилюль от "хомякоза" и прочих необходимых в сумочке каждой женщины предметов!

 


3. Набор для вышивания с котиком
Редкий человек на планете Земля не любит этих пушистых созданий. Котики - беспроигрышный вариант подарка, тем более сюжетов сейчас выпускается очень много.
Подарите подруге набор из серии "Коты с характером" - это не только забавная вышивка, но и отличная возможность поучаствовать в креативном конкурсе "У меня есть кот Pookie!"


4. Дорожный набор DMC
Подруга обожает путешествовать и не мыслит жизни без вышивки? Тогда дарите дорожный набор и вы точно не прогадаете! Все самое нужное и ценное найдет место в этой сумке, будет надежно закреплено и не потеряется в самом активном путешествии!


5. Набор для вышивания лентами
Однажды подруга обмолвилась, что "устала от крестика"? Не беда! Подарите "отдыхалочку" - набор для вышивания лентами Виктории Лобжиной. Качественные материалы, чудесные сюжеты и самые разные уровни сложности - результат гарантирован даже новичкам.

вышивка лентами

6. Предмет коллекционирования
У подруги есть все и удивить ее невозможно? А вот и нет! Подарите коллекционные предметы из винтажной серии RTO - многие из них не только красивы сами по себе, но и будут верными помощниками в рукоделии.




7. Шкатулки для хранения
От наших клиентов нам давно известно: шкатулок не может быть слишком много! Одной всегда не хватает! :)) Выберите из огромного разнообразия рисунок, который понравится именно вашей приятельнице: это могут быть и цветы, и абстракции, и музыкальная тема...
шкатулка для вышивальщиц

А какие подарки делали вы и получали сами? Расскажите нам!

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Простой способ сделать лепестки канзаши. Видео мастер-класса!

Канзаши - традиционное японское украшение для волос. Исторически сформировалась жесткая градация кому, в каком возрасте и по какому поводу выбирать ту или иную форму шпилек и гребней.

В наше время под "канзаши" понимают "хана-канзаши" - украшения в виде цветов для причесок учениц гейш.
Цветы канзаши могут быть сделаны из самых разных тканей и отлично подойдут для изготовления ожерелий, брошей, заколок, украшений для сумок и оформления подарков.

украшение канзаши

Самая сложная часть работы - изготовление лепестков. Здесь потребуется не только усидчивость, но и изрядная сноровка. С помощью шаблонов Clover сделать лепестки канзаши очень просто, вы все поймете из видео мастер-класса.

лепесток канзашикруглый лепесток канзаши трафарет лепестка канзаши

Трафарет для канзаши представляет собой пластиковую форму с пронумерованными отверстиями для игл. Легко и просто сделать несколько стежков, освободить ткань от трафарета и затянуть нить! Готово! Никакой возни с щипцами и пинцетами!

Обратите внимание, что мастерица работает с очень длинной нитью - ее должно хватить на все лепестки цветка.
Вы можете комбинировать лепестки разных размеров, форм и расцветок, придумывая бесконечное число сочетаний и форм!

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Мы помогаем

Компания RTO вновь поддержала благотворительную акцию, проводимую нашим благотворительным партнёром - фондом "Линия Жизни". В этот раз фонду были переданы 300 замечательных игрушек - зайчиков во главе с мамой-зайчихой. Приобретая эти игрушки на осенней "Формуле рукоделия" наши гости внесли вклад в спасение жизни и здоровья детей.

А участникам творческого конкурса, организованного благотворительным фондом "Чистое небо" мы вручили наборы для вышивания RTO.
 


суббота, 3 ноября 2012 г.

Вдохновляющие узоры пэчворк

Большую часть стенда RTO занимали новые ткани для пэчворка, подготовленные к новогоднему сезону, а наша особая гостья из Германии, Елена Картсбург, с удовольствием консультировала посетителей по подбору тканей для любого творческого проекта.
На стенде было представлено множество потрясающих игрушек, элементов одежды и деталей интерьера, выполненных в этой технике, которые безусловно вдохновляют всех без исключения гостей выставки и призывают непременно попробовать себя в этой интереснейшей области. Для тех, кто впервые заинтересовался пэчворком, были представлены уникальные наборы для лоскутного шитья, позволяющие быстро освоить популярные техники данного вида рукоделия.



Стенд RTO предложил множество занимательных идей к предстоящим новогодним праздникам. Будет приятно удивить родных и друзей, к примеру, оформленными в рождественском стиле бутылками шампанского, создав "чехлы-фраки" собственноручно из набора ярких тканей и лент. Или смастерить елки с башмаками – необычная сказочная идея! Также удивительны наборы для вышивки со змейками, разработанные специально к 2013 году змеи!




четверг, 1 ноября 2012 г.

Подарочные наборы Gutermann

На стенде RTO был представлен и Gutermann со своей широчайшей палитрой швейных нитей высочайшего германского качества. Особая новинка выставки - подарочные наборы, которые придутся кстати любой рукодельнице - набор ниток и дизайнерские ножницы-цапельки в красивой упаковке. Все желающие получали здесь бесплатные образцы ниток, чтобы лично убедиться, что немецкое качество - это не просто слова!


подарочные наборы Gutermann