пятница, 12 апреля 2013 г.

Пасхальные яйца с узорчатыми бордюрами из FIMO effect

Пасхальное яйцо с узорчатыми бордюрами из FIMO effect
Хотите научиться работать с полимерной глиной? Предлагаем воспользоваться нашим мастер-классом по работе с глиной FIMO effect для украшения пасхального яйца ажурным бордюром.

FIMO effect всегда плотно облегает овальную форму яйца, само держится и гораздо прочнее после тепловой обработки нежели хрупкая яичная скорлупа. В такой совершенной форме украшенные яйца на пасхальном дереве гарантированно привлекут внимание!

Совет:
Проделайте в яйцах обе дырки для выдувания крестообразной отверткой.
Проткните яйцо, затем крестообразной отверткой аккуратно сделайте в яичной скорлупе дырку. Таким образом дырки получатся ровными и яичная скорлупа не сломается.
Перед помещением в духовку проткните готовые яйца длинной деревянной палочкой. Поместите палочку с яйцом на стакан или на чашку таким образом, чтобы яйцо находилось в "подвешенном" состоянии.

Для работы понадобятся:

Для пасхального яйца с узорчатым бордюром раскатайте каждый раз по полблока FIMO effect пастельных цветов rose, lilac и vanilla сначала акриловым роллером, а потом раскаточной машиной на четвертом режиме в лепешку.

Наложите на нее текстурный лист FIMO accessoires "Декоративная отделка", проведите по нему с силой краем акрилового роллера или акриловым роллером в горизонтальном положении. Аккуратно приподнимите текстурный лист – узор теперь виден и отпечатан на пластине FIMO effect. Аккуратно приподнимите текстурный лист и повторите чеканку со следующей пластиной FIMO effect, как описано.
Выпрямите резцом каждую отчеканенную пластину FIMO effect сверху, снизу и с обеих сторон.
Потом вырежьте резцом нужные бордюры из пластин.

Совет:
Немного смочите перед каждым использованием текстурную плитку водой и посыпьте немного пудрой для младенцев. Так узоры еще отчетливее отпечатываются на пластине FIMO effect и текстурный лист отстает от пластины FIMO effect, не оставляя следов и особенно легко.
Наложите бордюры FIMO effect вокруг яйца, при этом начните работу с его середины. Приложите бордюры, аккуратно прижмите их пальцем и лишний конец бордюра отрежьте так, чтобы оба края бордюров точно друг с другом совпали. Смажьте и сгладьте палочкой для моделирования переходы.

Таким образом приложите все бордюры FIMO effect, сменяя цвета, пока не покроете все яйцо. Кончиком палочки для моделирования сделайте сверху и снизу дырку в яйце.

Для благородного золотого эффекта аккуратно нанесите пальцем на отчеканенные узоры металлический золотой порошок FIMO accessoires и затем обжигайте яйцо при 110 градусах 30 минут в духовке. Дайте остыть и покройте блеск-лаком.

Красота! Не правда ли?

Комментариев нет:

Отправить комментарий