вторник, 15 октября 2013 г.

Мини-скворечники из FIMO soft и FIMO effect

Каждый птенчик лопнет от зависти!
На подоконнике ли, на столе или на полке – веселые цветные мини-скворечники найдут себе везде местечко и каждый день будут дарить хорошее настроение.
Выберите из большой палитры цветов FIMO soft Ваши любимые цвета, например apple green, peppermint или tangerine. Пастельный цвет FIMO effect создаст модные розовые акценты. Хорошенькие мини-скворечники очень легко и быстро сделать самому.

Мини-скворечники из FIMO soft и FIMO effect

Список материалов:


Положите на обратную сторону один нормальный блок FIMO soft (или FIMO effect) выбранного Вами цвета, здесь apple green.

Большим пальцем и сильным нажимом, а потом акриловым роллером сгладьте отпечатанные канавки на обратной стороне блока FIMO soft так, чтобы канавок больше не было видно. Поделите блок FIMO soft резцом на одинаково большие части и поставьте обе части блоков друг на друга. Чуть прижмите и ровно обрежьте блок резцом или кухонным ножом со всех четырех сторон. Теперь пальцем смажьте и сгладьте место шва между частями блока.

Подровняйте немного все четыре стороны блока плоским лезвием резца или ножа и сожмите так, чтобы блок принял хорошую «толстую» форму и его стороны стали гладкими (общий размер примерно 5,5 см высотой, 2,5 см шириной и 2,5 см глубиной).
Под конец разгладьте акриловым роллером, немного надавив, лицевую и заднюю стороны.
Для покатой крыши отрежьте резцом от короткой стороны блока FIMO soft два одинаково больших, треугольных куска FIMO soft так, чтобы получилась остроконечная форма крыши. Для отверстия проделайте палочкой в лицевой стороне скворечника дырку глубиной примерно 1 см. Сделайте дырку не менее 2 см глубиной в середине дна скворечника для подпорки.

Для крыши раскатайте с помощью раскаточной машины на первой ступени полблока FIMO soft raspberry и сложите его вдвое. Затем сделайте его еще тоньше с помощью акрилового роллера.

Вырежьте один большой кусок FIMO soft размером примерно 6 x 3 см, сдавите немного пальцами в середине так, чтобы получился округлый край. Поместите крышу на скворечник и аккуратно прижмите. Крыша должна выступать с обеих сторон, сзади и спереди примерно на 0,5 см.
Сделайте для декорации сердечки, цветочки и птичек. Это делается с помощью шаблона с мотивом Partytime FIMO accessoires очень просто: Скатайте немного FIMO soft или FIMO effect выбранного Вами цвета в маленький шарик, вдавите его в шаблон с мотивом, обрежьте выступающий FIMO резцом. Выдавите снизу из шаблона мотив FIMO soft, поместите на скворечник и аккуратно прижмите.

Приделайте в середину цветков сначала крохотный шарик FIMO soft, потом прижмите поверх него FIMO soft другого цвета. Так же поступите с глазом и клювом у птицы.
Накрутите на палочку кусок поделочной проволоки длиной примерно 10 см, проволочную спираль снимите и воткните в крышу FIMO soft.

Приделайте к обратной стороне птицы FIMO soft маленький шарик FIMO soft такого же цвета и слепите птичье брюшко. Смажьте и сгладьте переходы пальцем. Наденьте птицу брюшком на кончик проволочной спирали.

Для цоколя вырежьте четырехугольник из 6 порций FIMO soft цвета lavender (общий размер примерно 4 см длиной, 2,5 см шириной и 1,5 см толщиной), канавчатую нижнюю сторону разгладьте пальцем. Воткните в середину цоколя раскрашенную палочку длиной примерно 15 см.
Насадите скворечник сверху на палочку. Чем толще, шире и тем самым прочнее цоколь FIMO soft, тем лучше стоит скворечник.

Теперь поместите его в духовку при 110 градусах на 30 минут, выньте, дайте остынуть и покройте лаком.

Советы по технике:
Для крыши поместите кусок серого картона подходящего размера на раскатанной пластине FIMO soft и при вырезании используйте его как шаблон.
Нацарапайте на крыше перед тем, как ее поставить на скворечник, округленной палочкой для моделирования узор черепицы по Вашему усмотрению.
Форма скворечника может быть по Вашему усмотрению самой разнообразной:
Вырежьте и слепите маленькие толстые, высокие тонкие, треугольные, круглые или изогнутые скворечники из FIMO soft. Очень оригинально выглядят кверху загнутые края крыш или маленькие скворечники с большими длинными крышами.

И в подвешенном состоянии они хороши: для того, чтобы повесить скворечник, проделайте палочкой поперек дырку через кончик крыши FIMO soft. После обжига и лакировки протяните через дырку веревочку и повесьте мини-скворечник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий