понедельник, 17 сентября 2012 г.

Вышитые Оранжевые Коты Марии ван Брюгген

Оранжевый Кот набор для вышиванияДва года назад художник-иллюстратор родом из Москвы Мария ван Брюгген, с 1990 г. живущая и работающая в Европе, для поднятия настроения нарисовала... кошака. "На удивление, кошки получились очень необычные - у них не было носов, ртов и лап. Только глаза. Помню до сих пор, что бабушка всегда говорила мне: глаза - это то, что никогда не обманывает. Мы можем улыбаться, а глаза скажут другое, поэтому самые настоящие и достоверные эмоции - они всегда там. Может быть поэтому образ и был выбран именно так..." - пишет дизайнер в своем блоге. Однако вскоре обнаружилось, что удивительный оранжевый кот поднимает настроение не только ей одной!

Коты Марии ван Брюгген занимали призовые места одно за другим и выходили в финал на конкурсах книжной графики, на популярных сайтах для художников-иллюстраторов и т.д. Марию начали приглашать к сотрудничеству в качестве иллюстратора многочисленные журналы и книжные издательства в Америке, Австралии, Англии, Бельгии, Израиле и других странах. Со временем расширился список персонажей: в историях об Оранжевом коте появились ежики, щенки, совы, мыши... Было выпущено несколько иллюстрированных детских книг о приключениях Кота.
Теперь Кот победно шествует по Америке и Евросоюзу, появляясь на футболках и сумках, на свадебных карточках и панелях для айфона, проникая на страницы книг и в магазины в виде иллюстраций и мягких игрушек.


Оранжевые Коты Марии ван Брюгген

Благодаря компании RTO Оранжевый кот приходит в Россию в серии наборов "Коты с характером"! Мы дарим всем и каждому возможность вышить собственного Оранжевого кота - и тем, кто уже давно ожидал его появления в нашей стране, и тем, кто впервые, с помощью RTO, познакомился с этим очаровательным персонажем.

На выставке "Формула рукоделия-2012" будут представлены 7 наборов из жизни Кота в стране Котоморонии. В каждом наборе покупатели обнаружат обложку и страницу с веселой историей, а вышивка станет иллюстрацией к ней. Из нескольких таких страничек можно будет собрать небольшую книжку :) Количество наборов и историй про Оранжевого кота от RTO со временем будет расти!

Оранжевые Коты вышивка крестом

5 комментариев: