понедельник, 24 сентября 2012 г.

К нам приезжает Мария ван Шарэнбург!

Имя Марии ван Шарэнбург (Maria van Scharrenburg) - одно из самых известных среди дизайнеров схем. Даже если это имя не знакомо начинающей рукодельнице, то уж  дизайны "День" и "Ночь" знакомы абсолютно всем любителям вышивки, их можно назвать визитной карточкой художницы.


Не менее популярны метрики к рождению деток. Что особенно отличало Марию с самого начала ее творческой карьеры, так это хорошо развитое чувство цвета, умение точно и деликатно подобрать оттенки. В ее ранних работах в технике вышивки крестом этот талант проявился в полной мере. Удивительно, ведь Мария - художница-самоучка!



Яркая фантазия художницы также никого не оставила равнодушным - ни компании, которые после опубликования этих работ начали заваливать ее заказами, ни широкую публику, вышивальщиц и любителей рукоделия во всем мире. Фантастические птицы и прекрасные девы в виде тонкокрылых бабочек, нежные цветы и причудливые перья - вся эта "фэнтезийная" флора и фауна моментально нашла своих поклонников, в том числе и в нашей стране.

Еще один популярный дизайн - "Райские птицы". Именно он использован компанией Lanarte для "вышитого стула из дворца".

вышитый стул Lanarte

Основы, заложенные в ранних работах Марии, обеспечили успех и ее более позднего творчества. Мария ван Шарэнбург занялась исключительно дизайнами для вышивания крестиком, но со временем поняла, что для творческой натуры тяжело и управлять растущим бизнесом, и постоянно обновлять коллекцию. Приняв предложение Lanarte, она, наконец, посвятила себя творчеству.


Список сюжетов схем для вышивки, которые сегодня предлагает компания Lanarte, имеющая эксклюзивный контракт с Марией ван Шарэнбург, очень широк - здесь и дети, и фантастические существа, ангелы, и этнические образы и мотивы, но все они по прежнему отличаются необыкновенным богатством и благородством цвета, гармонией оттенков.
В осенней коллекции Lanarte тоже не обошлось без вышивок Марии! Все тоже изящество и потрясающее чувство цвета.


А теперь прекрасная новость!

Мария ван Шарэнбург приезжает в Москву на выставку "Формула Рукоделия"! Вы сможете встретиться с ней в её собственной галерее на стенде RTO все дни выставки.

Готовьте вопросы, приносите свои вышивки!

3 комментария:

  1. Я влюблена в ее дизайны с детками. Самой шикарной ее работой считаю "Любовь и гармония". Очередной раз вздохнула, что не смогу попасть на выставку :(

    ОтветитьУдалить
  2. Балует нас компания РТО............ :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарное известие! Очень жду встречи с ней

    ОтветитьУдалить