пятница, 8 марта 2013 г.

Женские образы Владимира Волегова

В этот прекрасный весенний праздник 8 марта хотим познакомить вас с замечательным художником Владимиром Волеговым. Немало времени и творческих сил он отдал для перенесения на холст романтичных женских образов.
Почему именно с Волеговым? Потому, что авторский стиль этого художника ярок и самобытен, но, к сожалению, не слишком известен в России. А еще потому, что по одной из картин нашего соотечественника в новой коллекции Lanarte создана чудесная вышивка "Гадание"!

Владимир Волегов. ГаданиеВладимир Волегов. Гадание. Набор для вышивания Lanarte

Родился Владимир Волегов 19 декабря 1957 года в Хабаровске, увлекаться рисунком начал с самого раннего детства. До 12 лет он часто переезжал вместе с матерью по городам Урала, в 1969 году семья переехала на Украину в г Кривой Рог, где Владимир и поступил в художественную школу.
С 14 лет начал зарабатывать, рисуя трехметровые афиши на фасаде кинотеатра . В 1982 году поступил на заочный факультет графики Львовского Полиграфического Института. В 1985 году  возглавил объединение художников "Сплав" в г. Кривой Рог.
В 1988 году переехал в Москву и начал работать в нескольких организациях одновременно - фирме "Мелодия", издательстве "Плакат", "РекламФильме" (афиши-реклама фильмов), а также рисовал портреты на Арбате. Оформлял CD, обложки альбомов, плакаты.
С 1990 года стал путешествовать в Европу, рисовал портреты на улицах Барселоны, Берлина, Вены и др. В 1991 году участвовал в проекте "Месяц Художников" в Австрии в г. Вельс, этот проект был успешным и продолжался в течение 10 лет.

Владимир Волегов

В 2004 году начал сотрудничать с Weinstein Art Management и подписал многолетний контракт с Soho Editions, затем начал успешное сотрудничество с Galeries Bartoux во Франции, а также с галереями в Испании, Италии.
В настоящее время живет и работает в Испании.

Пусть яркое солнце с этих картин напомнит вам о лете и прекрасных мгновениях жизни!





А еще Владимир создает авторские куклы, комиксы и карикатуры на известных медиа-персонажей!

Кукла. Автор Владимир ВолеговКукла. Автор Владимир Волегов

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий