воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Фартук 'Галльский петух' из коллекции тканей 'Французский связной'

Некоторое врем назад американская текстильная фабрика Fabri-Quilt выпустила коллекцию тканей "Французский связной", главной темой которой стал Галльский Петух. Почему так? - спросите Вы. Всё очень и очень символично! Для Франции Петух - символ страны и дань уважения предкам - галлам. В переводе с латинского gallus это не только "галл", но и "петух". Французов нередко в мире называют "галльскими петухами" за бойцовский, задиристый характер.

Эти черты характера присущи главным героям знаменитейшего фильма "Французский связной", вышедшего на экраны в 1971 году. Главные герои картины - нью-йоркские детективы полицейского управления Джимм "Попая" Дойл и Бадди Руссо. Этот фильм выиграл 5 Оскаров и в 2005 году был отобран для хранения в Национальном реестре фильмов США, как являющийся "культурно, исторически или эстетически существенным". Фильм так популярен, что имеет продолжение. А выражение "французский связной" теперь живет своей, самостоятельной жизнью. Даже есть коктейль "Французский связной".

Коллекция тканей "Французский связной" - это роскошное разнообразие светлых и темных тканей в синих, голубых, красных и желтых тонах. Главный герой Петух присутствует почти на всех тканях явно или как след от взмаха пера. Вы можете компоновать ткани с мелким и крупным рисунком, светлые и темные, создавая свой собственный "задиристый" проект. Помимо тканей метражом представлен еще и принт фартука для кухни.

RTO, фартук Галльский петух

Для того, чтобы вам было удобнее, в набор входят:
  • принт фартука
  • ткань для обтачки
  • инструкция по пошиву.

Но это еще не все! В каждом наборе:
  • рецепт французского лакомства
  • подарок - дополнительные принты тканей Fabri-Quilt, из которых можно сшить стильные аксессуары для кухни.

Коллекция тканей "Французский связной"


 


Комментариев нет:

Отправить комментарий