понедельник, 28 мая 2012 г.

Советы по работе с наборами Cotton Crosses

Не так давно в нашем ассортименте появились английские наборы Cotton Crosses. Изящные женские силуэты в вечерних платьях выполнены по картинам Yvette Jordan. Мы расскажем вам об особенностях этих наборов и дадим несколько советов по работе.

Первое с чего начинается изучение набора – с его комплектующих. Здесь все в порядке - и игла, и органайзер с мулине DMC, и канва Aida-14, и схема, и инструкция на русском языке имеются.

Схема напечатана на нескольких листах, клетки крупные. Вам не придется увеличивать схему или, что называется, «ломать глаза».


Не во всех дизайнах этой серии уместно использовать мелкий шов «назад иголку» (он же «бекстич»). Для имитации кружев потребуется работать с длинными стежками – так  работа выглядит аккуратней.

В бекстиче очень легко запутаться, поэтому по ходу работы настоятельно советуем хотя бы частично наносить разметку на канву смываемым или исчезающим маркерами.

Не допускайте скручивания нитки, чаще давайте ей свободно повисеть с иглой в качестве грузика.

На отглаженной канве следить за натяжением нити проще. Она не должна провисать или слишком стягивать основу. Постарайтесь почувствовать рисунок и следуйте руке художника.

Классический совет: французские узелки можно менять на бисер. Здесь он тоже актуален :)

Выполнение окантовок можно чередовать с вышиванием крестиков или отложить на самый конец.

Отлично, если в работе окажутся крестики и окантовки одного цвета. В этом случае, после окончания работы над крестиками этой же ниткой можно продолжить работу над бекстичем. Изнанка от этого только выиграет :)

Вы можете сделать работу еще сложнее, если вместо цельных крестиков на границе силуэтов введете 3/4 и 1/4 креста.

При стирке длинные стежки очень легко повредить, поэтому постарайтесь обойтись без стирки вообще. Приступайте к работе только с чистыми руками, а вышитые участки предохраняйте от загрязнения. По этой же причине для работы используйте только рамки с крутящимися валиками, ведь пяльцы и q-snap легко испортят сетку вышитых кружев.

К сожалению для новичков, эти наборы -  для настоящих профессионалов. Если хотите, это - вышивки-вызов. Да-да! Сумеете ли вы вышить этот сложный дизайн, не бросите ли работу на середине, доведете ли ее до конца? Задача не из легких, придется здорово потрудиться! Но какой эффектный результат в конце!


А какую даму выбрали вы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий