четверг, 18 октября 2012 г.

Истории рыжего кота

Всех гостей осенней выставки "Формула рукоделия" неизменно привлекал один из стендов RTO - яркая оранжевая "страна Котоморония". Здесь была представлена одна из самых ярких новинок осени - коллекция наборов для вышивания "Коты с характером". Это милые, красочные миниатюры, иллюстрирующие удивительные приключения знаменитого рыжего кота - персонажа, созданного художницей Марией ван Брюгген.

Кроме обычных для наборов RTO качественной канвы, мулине DMC, органайзера и схемы в каждый набор входит сопроводительная юмористическая история и обложка для оформления книги со всеми историями. Собрав полную коллекцию вышивок можно собрать необычную весёлую книжку.

Кот Марии - невероятно очаровательный персонаж, завоевавший сердца людей во всем мире! Несмотря на свой юный возраст (рыжему очарованию всего 2 года), по словам художницы, это личность с характером, и мы сами можем в этом убедиться, познакомившись с ним поближе. На стене стенда на прищепках "сушатся" комиксы, повествующие о жизни кота, полной захватывающих приключений. Перед нами кот-соня, кот-путешественник, и даже ... коты Ромео и Джульетта! Обворожительные, смешные, обаятельные, созданные с тонким чувством юмора, незаурядной фантазией и любовью!

Среди целой стаи знаменитых рыжих котов, выполненных не только в виде вышивки, но и виде брелоков и игрушек, мы находим и прекрасную гостью RTO - саму художницу Марию ван Брюгген. На протяжении всей выставки Мария с удовольствием общалась с гостями, раздавала автографы и дарила подарки самым активным покупателям. А некоторые гости приходили с подарками для Марии.

Сразу после выставки, когда Мария вернулась в Голландию, ей пришлось решить не простую задачку и выбрать из более чем 90 вариантов имя для своего кота. Главного жителя Котоморонии теперь зовут Pookie!

2 комментария: