воскресенье, 21 октября 2012 г.

RTO дарит японские технологии Clover российским рукодельницам

Большой ажиотаж царил на стенде RTO с товарами Clover, где наши японские коллеги проводили необычные мастер-классы по сухому валянию с трафаретом и уникальному искусству канзаши - японской технологии изготовления цветов из ткани.

Удивительно, но даже языковой барьер не стал преградой для общения девушек-мастериц с гостями - они так ловко демонстрировали лёгкость и удобство работы с уникальными инструментами Clover, что на протяжении всей выставки возле их столиков не иссякал поток любопытных всех возрастов.


Например, как создать помпон в виде сердца? Для этого используется специальное устройство – катушка. На нее наматывается нить нужного цвета (или нескольких цветов – как подскажет фантазия!), затем готовый моток разрезается и - вуаля! - отличный подарок для любимого человека готов!


Занятный инструмент для фильцевания. Это небольшая щеточка, на которую мы кладем ткань (например, флис) и специальной насадкой с игольчатым наконечником насаживаем на нее орнамент в виде нитей или готовой аппликации. Таким образом, нам не нужны ни клей, ни иголки, - волокна ткани сами переплетаются, оставляя рисунок на изделии.


Или трафареты для изготовления украшений под названием "йо-йо". С помощью них молодые японки создают фигуры из ткани и флиса разной формы. Так можно сделать цветы, сердца, звездочки или другие фигурки с красивой окантовкой - ровные аккуратные стежки легко создать с помощью имеющегося в наборе трафарета.

Такие заготовки можно использовать для брошей, открыток, или же создать целое полотно, соединив стежками заготовки по своему усмотрению. И много, много других инструментов было продемонстрировано японскими коллегами. Любопытно было наблюдать, как японские мастерицы и даже руководители компании оживленно общаются с посетителями и вместе создают русско-японские поделки!

колье канзаши

2 комментария:

  1. Да, это замечательная фирма! Очень люблю и пользовалась некотрыми из их товаров . Качество великолепное!

    ОтветитьУдалить
  2. Моя мечта научится делать эти замечательные цветочки-канзаши...надо искать мастер-класс.

    ОтветитьУдалить