вторник, 19 ноября 2013 г.

Подсолнух - дитя Солнца

В коллекции RTO много "подсолнечных" наборов, а на этой неделе мы рады представить еще один!

RTO, Сумерки августа
Сумерки августа (M327)
46х35см
У каждого цветка есть история. Но некоторые, например, подсолнух, имеют не только ботаническое "жизнеописание", но и являются героями легенд и мифов. В китайской символике подсолнух означал долгожительство и магическую силу. Для древних инков - это был священный цветок, а в более поздних культурах означал безрассудную страсть, выражаемую в рабском следовании за Солнцем.
В Европе подсолнечник появился благодаря Колумбу. В 1510 году привезенные семена были высеяны в Мадридском ботаническом саду под именем Трава Солнца или Перуанский цветок. Сегодня невозможно представить Россию, особенно её южные территории, без бескрайних полей подсолнуха. Это дитя солнца дарим нам столько полезности, яркости и красоты, что, конечно же, занял достойное место в народном творчестве.

Наборы для вышивки крестом RTO прекрасно демонстрируют живописность этого цветка и целых полей подсолнечника.




RTO, Цветочные часы

А еще в коллекции Collection d"Art представлена шикарная серия из 4 подушек "Жизнь Подсолнуха". Эти работу украсят не только дачный интерьер, но и сохранят тепло лета в городской квартире.

 

Дополнит интерьер кухни или получится летний набор для столовой, скатерть, салфетки, фартук, прихватки, выполненными из ткани с рисунком "подсолнух".


А еще есть благотворительный фонд "Подсолнух". Его цель - помогать детям с иммунодефицитом.

Творите и сейте добро!

Комментариев нет:

Отправить комментарий