воскресенье, 12 октября 2014 г.

Цветное рождение белых форм DOUDOU

Вам знакомо чувство волнения, когда на чистом листе бумаги нужно написать первое слово экзаменационного сочинения или провести первую линию будущего рисунка? Трепет и переживание: "Как бы не испортить..."  И какое облегчение, когда рядом есть человек, который скажет: "Всё получится! Это твой рисунок, твое творчество! Оно не может быть неправильным". А еще радует, что это переживание приходит только с годами, а детям оно не знакомо. Они творят открыто, легко, свободно. Во всем этом мы убедились на красивейшем мастер-классе, который провела художник, дизайнер компании RTO Наталья Амосова в гиперцентре товаров для хобби и творчества ЛОФТ – мастер-класс по декорированию белой текстильной формы DOUDOU.


Из широкого ассортимента форм каждый участник выбрал ту, которая его привлекла: жучок, жираф,  бабочка, слон… Наталья приготовила широчайший ассортимент материалов для декора: краски, фетр, бусины, кружева, пайетки, ленты, тесьму, нитки для вязания, пуговицы... Целый сундук, наполненный красивыми штучками. Какой именно создать образ, решали сами участники. Наталья подсказывала, какие элементы лучше выбрать, что с чем сочетать, как закрепить тот или иной фрагмент.


В итоге произошло удивительное перерождение обычных, невыразительных белых форм в яркие, симпатичные, очень выразительные персонажи. Татьяна, которая не шьет не швейной машинке, создала "Индийского Слона" в стиле пэчворк. Маленькая Катя из Якутии раскрасила "Лавандовую бабочку Алису" точно под цвет своей кофточки. Все герои получились характерными, потому что, декорируя, автор вкладывал частичку своей души. Когда рождается образ, почти сразу появляется имя. И с этого момента это уже больше, чем игрушка. Она становится родной, её можно на ушко рассказать секрет, поведать мечту. Творческое единство игрушки и её хозяйки (или хозяина, потому что мальчики тоже с огромной радостью раскрашивают DOUDOU!) превращают текстильную форму в мягкий талисман, который охраняет, оберегает, который малыш всегда может носить с собой.




Следите за расписанием новых мастер-классов совместного проекта компании RTO и магазина ЛОФТ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий