пятница, 13 сентября 2013 г.

Град Бога, град трех религий

Новая работа в коллекции "Города" - город, внесший величайший вклад в мировую историю и культуру. По преданиям, Всевышний кинул камень в море хаоса, и с этого мига начал существовать и весь мир, и этот святой город, град Бога, град справедливости, град трех религий - Иерусалим. В нем неразделимо переплелись прошлое и настоящее, история и религия, были, легенды и сказания многих народов. Новая работа продолжает красивую, интересную серию, в которой уже представлены прекрасные города мира Москва, Санкт-Петербург, Амстердам, Лондон, Париж… Картина "Иерусалим" родилась неслучайно, а стала концептуальным продолжением идей коллекции "Образы" - единство всех религий во имя счастья человека. Теа Гувернер - мастер мирового масштаба - много путешествует, ценит красоту природы и сотворенную человеком.

Работы коллекции "Образы" - дань уважения великим личностям разных религий и культур. 3 премьеры 2013 года: "Остробрамская икона Божьей Матери" (почитается как католиками, так и православными), "Владимирская икона Божьей Матери" (одна из самых почитаемых реликвий Русской Церкви) и "Будда" (духовный учитель, основатель буддизма). Высокопрофессиональная разработка схемы и искуснейшее исполнение делают вышивки практически неотличимыми от настоящих икон.

Ваша история.
Расскажите свою историю знакомства с вышивками серии «Образы» от Теа Гувернер. Почему Вы выбрали наборы именно с этими ликами? Какие эмоции они у Вас вызывают, какие чувства Вы испытывали, когда работали над вышивкой?

Все истории присылайте по электронной почте 123@rto-mos.ru с пометкой в теме письма "История иконы", мы обязательно передадим их автору, Теа Гувернер.

Владимирская Икона Божией Матери от Thea Gouverneur Остробрамская икона Божией Матери от Thea Gouverneur
Владимирская Икона Божией Матери
канва: Aida-16
размер: 22x34 см
Остробрамская икона Божией Матери
канва: Aida-16
размер: 25x30 см

Будда от Thea Gouverneur
Будда
канва: Aida-16
размер: 22x34 см

Комментариев нет:

Отправить комментарий